Лидер БТС Намджун (RМ) и его интервью для VOGUE Korea

Лидер БТС Намджун (RМ) и его интервью для VOGUE Korea

Лидер БТС Намджун, чьё неутомимое путешествие к самопознанию требует нашего внимания.

Разговоры с РМ часто сосредоточены на теме вечности. Лидер БТС Намджун смотрит на набор для нашей фотосессии, оформленный в виде современного сарангбанга (помещения для посещений знатных ученых) и содержащий различный реквизит, и говорит, что ему нравится лунный сосуд. Этот вид традиционных корейских кувшинов, который был популярен во времена поздней династии Чосон (1392-1910) и обладал утонченной красотой, вне времени даже в 2021 году.

BTS и Vogue собрались вместе сразу после онлайн-концерта BTS в конце октября 2021 года. РM, который снова начал давать концерты после двухлетнего перерыва, пытается вернуть себе преимущество. Пандемия Covid-19 была тяжёлой для многих творческих личностей. Но для BTS она привела к рождению их английских песен — «Dynamite», «Butter», «Permission to Dance». Они были написаны в попытке сблизиться с АРМИ по всему миру. Это принесло им огромный успех. Тем временем лидер БТС Намджун отпраздновал событие BTS FESTA в 2021 году. Он выпустил новую сольную песню «Bicycle», которая знаменует новое направление для него. Но он также пересмотрел песни, которые BTS выпустили после 2013 года, чтобы подготовиться к недавнему онлайн-концерту. «Это песни, выражающие наши искренние послания в то время» — комментирует он. «Но тенденции быстро меняются, и мои ответы на песни сильно изменились. Не станет ли звучать «Butter» или «Permission to Dance» устаревшей через некоторое время?»

Лидер БТС Намджун говорит, что он тоже изменился. «Я привык быть в тренде, поскольку жил в среде, где важно быть модным. Но я не думаю, что мне следует продолжать так жить. Я не совсем знаю, как это сделать, но мне захотелось создать что-то долгосрочное и вечное. Я уже начал много думать об этом. Прошло почти девять лет с тех пор, как я стал участником BTS».

BTS, бойз-бэнд, песни которого основаны на реальной жизни, сильно повлияли на нашу жизнь. Связи, которые мы устанавливаем с артистами, могут быть глубокими и мощными, если их тексты подтверждают наши внутренние эмоции, такие как боль и удовольствие. Лирика РM, остро восприимчивая, церебральная и красиво выраженная, помогает осветить наш взгляд на мир. Когда я спрашиваю о текущем направлении его текстов, он отвечает в общих чертах. «Раньше — говорит он, — я был очень привязан к правилам. Например: «Я должен делать то и это» — и я был озабочен демонстрацией определенных приемов и т. д. Однако в наши дни я сосредотачиваюсь вместо этого на создании определённой текстуры, которую я хочу передать более абстрактно. Я развил способность мыслить в мультисенсорных измерениях, включая визуальные и тактильные элементы. Я использую целостный подход к текстам, мелодиям, битам и голосам — всем элементам музыки».

Читать  Мин Юнги интервью 2021: SUGA для VOGUE Korea

Любой, кто какое-то время следил за РМ, знает, что его ответы никогда не бывают одномерными. Его шаги, слова, которые он использует, и направление, которое он принимает — всё это тщательно продумано. Его ответ на вопрос: «Было ли изменение направления естественным?» тоже не разочаровывает. «Слово «естественный» может относиться к нескольким поворотным моментам — говорит он, — но это трудно описать. Я долго размышлял, каким взрослым я становлюсь. Я учился лучше осознавать свои грубые наброски, когда дело доходит до выбора вещей, которые мне нравятся и близки моему сердцу. На первый взгляд может показаться, что я изменился естественным образом. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что я намеренно сформировал это. У меня были болезненные периоды, но, оглядываясь назад, я чувствую себя естественным».

BTS, которые выступали в Организации Объединенных Наций и выступали на Генеральной Ассамблее ООН, являются нашей гордостью и радостью, но у артистов часто есть обязанности и ответственность, выходящие за рамки их музыки. Когда его спросили, чувствует ли он когда-нибудь эти изменения в музыкальном плане или они дают вдохновение и новые возможности, РM отвечает: «И то, и другое». «Один редко равен одному», — продолжает он. «Их может быть два или даже четыре. Представлять свою страну — это прекрасно, а также может быть обузой. Совершенно очевидно, что это не то, что мы ищем, и вряд ли уйдет, потому что мы этого хотим. Я думаю, что это моя судьба — принять это как призвание и делать то, что у меня хорошо получается. Другими словами, моя жизнь может быть связана с обязанностями. Но такая жизнь может быть весёлой, и я намерен и дальше жить с таким отношением».

На протяжении всего интервью полностью демонстрируется «уникальная ДНК» BTS — или, точнее, «корейская ДНК» РМ. Зная его стихотворение «I Remember», бесчисленное количество написанных им текстов и его привязанность к корейским художникам, мне интересно, произошло ли всё это из чувства ответственности. «Если вы спросите меня, намеренно или естественно это для меня, я не уверен», — отвечает он. «Я осознал свою корейскую идентичность после того, как мы начали работать в Соединенных Штатах. Я увлекся музыкой через хип-хоп и поп, в то время я также любил корейский хип-хоп. Различные ДНК сложным образом переплетены, но в любом случае культурный климат, в котором я родился и вырос, слушая корейскую музыку, кажется, укоренился во мне. Эти ранние влияния все еще со мной, и это естественно».

Читать  Сок Джин БТС: интервью для GQ Korea

Его предпочтение к корейским художникам больше, чем что-либо ещё, связано с природным влечением. «Я считаю, что повесить произведение искусства у себя дома может стать духовным переживанием. Это проживание и изучение частицы жизни художника. Это позволяет работе дышать. Это позволяет вам поговорить с ним. Мне нравится хранить близкие моему сердцу вещи рядом, поэтому я начал покупать работы корейских художников».

BTS хорошо осознают силу знаменитостей и научились использовать её в позитивном ключе. Влияние BTS на мир — сложное явление. Влияние РM на мир искусства происходит только из любви к картинам. «Когда мы уезжали за границу, мы останавливались в наших гостиничных номерах, кроме случаев, когда мы работали», — рассказывает RM. «Единственными местами, куда я мог тогда пойти, были музеи. Художественные галереи Моне и Ван Гога всегда были переполнены. Но когда я посетил одним будним утром галерею, и они были практически в моём полном распоряжении, у меня был момент эврики — художник, скончавшийся сто лет назад, напрямую общался с мальчиком из Кореи. Я так завидовал. С тех пор я начал искать и узнавать о корейских художниках. Я из тех людей, которые сразу окунаются с головой, как только меня что-то заинтриговало. В наши дни я увлекаюсь искусством, и оно меня радует. Интеллектуальный стимул, который я получаю от изучения истории искусства, огромен».

Говоря об искусстве, он воодушевляется. «Я думаю, что тот факт, что живопись — это совершенно другая область, делает её более приятной», — размышляет он. «Когда дело доходит до живописи, я могу честно сказать о своих эмоциях. Когда дело доходит до музыки, трудно позволять себе ревновать. Вед есть так много великих музыкантов и новых талантов. К тому же у художников действительно долгая карьера. Некоторые проводят свои первые персональные выставки в 40 лет, а некоторые не продают ни одной картины, пока им не исполнится 60.

Но я дебютировал в 19 лет, и мне сказали, что я представляю свою страну сейчас в 27 лет, и люди меня спрашивают что я буду делать дальше. Как будто я вышел за пределы того места, где должен быть на данном этапе своей жизни. Вот почему я хочу, чтобы у меня было долголетие художников. Когда я хожу в художественную галерею, кажется, что время останавливается, и я могу задуматься о себе».

Есть несколько ключевых слов, которые описывают BTS, и все они также применимы к развитию РM. РM искал свою личность, и этот процесс естественным образом привел к созданию музыки. Лидер БТС Намджун считает группу своего рода чудом и верит, что их искренность и мечты восторжествуют, затрагивая утопию глубоко внутри многих из нас и помогая сделать мир лучше, несмотря ни на что. «Говорят, что нам нужно концентрироваться на настоящем, а не преследовать наши мечты», — говорит он.

Читать  БТС Чимин интервью для VOGUE Korea

«Я считаю, что иметь мечту может быть важно. Надеюсь, что есть другие, кто всё ещё сохраняет в своих сердцах маленького мальчика или маленькую девочку и продолжает верить в старомодные ценности, такие как упорный труд и надежда. Я тоже часто борюсь. Ожидания людей от меня и давление, которое я на себя оказываю, слишком велики. Я полагаю, что даже если я буду работать в совершенно другой сфере в будущем, люди все равно будут ожидать, что я чего-то достигну, и я, возможно, не смогу оправдать эти ожидания. Думаю, я всё ещё прохожу этап создания черновика».

Мечты продолжают заставлять наши сердца петь, даже когда их обвиняют в банальности. В конце концов, мечта РM — человеческая. «Я хочу, чтобы меня знали как кого-то, кроме участника BTS, и я хочу создавать другие виды искусства», — говорит он. «У меня много мечтаний, в том числе мечта жить в тихой сельской местности, где я могу читать и учиться. Сейчас я очень счастлив, но нахожу ритм жизни довольно подавляющим. Я хочу когда-нибудь найти для себя правильный темп».

BTS начинали как «мальчики, которые борются против предрассудков и притеснения подростков». И они получили прозвище Beyond the Scene, что означает «молодые люди, которые отказываются довольствоваться статус-кво и продолжают стремиться к осуществлению своей мечты». РM также думает о том, кем он может стать, и о будущем. «Мы, люди, наносим вред нашей планете самим своим существованием, потому что тратим ресурсы и выбрасываем углекислый газ», — отмечает он. «Я считаю, что все рождены не зря. Я надеюсь, что каждое занятие, которым я занимаюсь, оставляет после себя что-то значимое. «Beyond RM» — это нечто большее, чем просто возмещение вреда, нанесенного планете. Речь идет о выполнении как минимум 110% «. Вопреки опасениям, которые РМ выражал на протяжении всего интервью, он, возможно, уже достиг бессмертия. Со времен Beatles не было артиста, который «надеялся, что каждое слово, каждая строчка моих текстов поможет людям жить».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: