Ким Намджун интервью для GQ Korea

Интервью

Интервью переведено, чтобы мы могли насладиться волшебными и глубокими словами, которые сказал наш любимый Ким Намджун.

Мы в твоем родном городе. Какие пейзажи ты видел по дороге сюда?

РМ: Я проезжал мимо очень знакомых мест вдоль скоростной автомагистрали Канбён… Сегодня в воздухе было так много мелкой пыли. Я ничего не видел. Все это время я думал, что у меня будут большие проблемы, если я открою окно! [смеется]

Бывают ли моменты, когда ты чувствуешь, что жизнь искрится?

РМ: Ах… [с блестящими глазами] Не знаю, как мне интерпретировать выражение «жизнь искрится». Если бы я хотел выразить это по-своему, я бы сказал, что это моменты, когда я верен себе. Я считаю, что у меня все хорошо, когда я сочиняю музыку и придерживаюсь распорядка дня, например, поддерживаю свой ежедневный график тренировок. И когда мне удается встретиться и поговорить с хорошими людьми. Вы знаете моменты, которые пролетают так быстро, что вы даже не успеваете проверить время? В такие моменты мне кажется, что жизнь искрится.

Ким Намджун интервью: Ах… [с блестящими глазами] Не знаю, как мне интерпретировать выражение "жизнь искрится".

Ты выглядишь очень счастливым прямо сейчас.

РМ: Мне очень нравится говорить об искусстве в последние дни. Вчера я смог сделать именно это с некоторыми хенами [старшими друзьями-мужчинами], которых я уважаю. Мы говорили о вещах, которые остались только между нами. [улыбается с ямочками]

Когда я читаю тексты, которые ты написал, они часто кажутся мне декорациями. Я могу войти не только в образы, но и в пейзажи.

РМ: Художники, которые мне нравятся, обычно именно такие. Они позволяют мне почувствовать что-то своим умом. Когда стоишь перед их работой, как будто переносишься в определенный момент. В их работе есть пробелы. Когда я продолжаю видеть и заниматься тем, что мне нравится, я обнаруживаю, что моя собственная работа начинает напоминать именно эти вещи. Я тренируюсь в образах, пытаясь выразить и реализовать музыкальные текстуры с помощью различных чувств.

Ким Намджун интервью: Я тренируюсь в образах, пытаясь выразить и реализовать музыкальные текстуры с помощью различных чувств.

Понимаю.

РМ: Возьмем любовь в качестве примера. В любви много разных тем, не так ли? Есть песни, которые можно слушать и думать: «О, это написал мужчина после расставания, потому что он хочет сохранить женщину, которую любит». Вместо того, чтобы писать что-то плоское, я хочу создать что-то более абстрактное. Абстракция может показаться расплывчатой и, возможно, не такой смелой. Но если вы посмотрите на историю живописи, абстрактное искусство появилось на сцене после фигуративного искусства. Трудно выразить что-то только через точное представление, и я считаю, что абстракция — это сжатие сущности вещи, может быть, просто через ее цвет или форму. 1 плюс 1 может быть 2, да. Но уравнение также может содержать скобки или обозначения неравенств… Меня все больше и больше вдохновляют возможности, которые можно найти в этих пробелах.

Я думаю, в этом секрет того, как музыка может иметь множество выражений.

РМ: Было время, когда я регулярно использовал крепкие выражения. «Я хочу стать сильным», «Я собираюсь проявить себя», «Я все одолею». Такие выражения снимали мой стресс. И все же это заставляло меня все больше и больше думать о мелких деталях. «Так как именно ты собираешься завоевать все? Ты действительно можешь это сделать? В любом случае, что значит победить?». Это заставило меня задуматься о пробелах, которые следуют за такими заявлениями.

Ким Намджун интервью: Было время, когда я регулярно использовал крепкие выражения.

Мы смогли познакомиться через Louis Vuitton. Кажется, ты воспринимаешь одежду как нечто большее, чем просто вещи, которые можно носить. После создания плейлиста «Mono» ты сказал: «В тот момент, когда вы надеваете цветную одежду после периода ношения только однотонной одежды, вы понимаете, что претерпели важные изменения. Это то, что стоит понять, прежде чем двигаться дальше».

РМ: Мода — это способ, которым я могу раскрыть себя, не раскрывая себя на самом деле. Мне важно, как я представляю себя. Вот почему мода — такая большая часть меня. Было время, когда я читал обо всех видах брендов, показов и мужской одежды, как сейчас я делаю с искусством. Теперь, когда я немного усовершенствовал свой вкус, я склонен придерживаться нескольких стилей и брендов, которые мне нравятся.

Что для тебя значит «круто»?

РМ:
Какой бы стиль ни казался естественным, не будучи умышленным — нет, даже если он умышлен, вы можете полностью им владеть. Каким бы абсурдным ни был стиль, если вы сможете вести себя комфортно, вы сможете убедить людей поверить, что вам это удалось. Уверенное непоколебимое чувство собственного достоинства — вот это круто. Но, может быть, высокомерно гнаться за этим, когда мне всего 27. Я еще только птенец.

Как ты думаешь, ты становишься лучше в «актерском мастерстве»?

РМ:
Ну, я не очень хорош, но войти в образ легче, чем раньше. Я стараюсь не волноваться из-за сложного предмета одежды. Если я растеряюсь, это будет видно на фото.

В кроссоверном эпизоде «Run BTS! x Game Caterers» ты воскликнул: «Вирджил [Абло], вы смотрите?». Вы двое кажетесь похожими в том, что, будучи теми, кто вы есть, вы стали иконами, представляющими целое поколение. Вы когда-нибудь разговаривали друг с другом?

РМ: У нас нет личных отношений, но он мне нравится с момента моего дебюта. Он дружит с Канье Уэстом и был моим кумиром примерно в то время, когда он запустил Pyrex Vision. Когда нашу группу утвердили в качестве послов бренда Louis Vuitton, мы сказали друг другу: «Подумать только, что мы носим одежду Вирджила! Мы прошли долгий путь». Знаете, что он нам сказал? Излучая свою уникальную уличную атмосферу, он сказал: «Ребята, вы действительно крутые, очень крутые».

[Примерно через месяц после этого интервью с Ким Намджун, Вирджил Абло скончался. BTS опубликовали сообщение в знак уважения к нему. «Покойтесь с миром, Вирджил Абло, Вас будет не хватать. Было честью работать с Вами. Настоящий творческий гений».]

Бывают ли моменты, когда ты чувствуешь, что ты крут, что ты клевый?

РМ: Когда я ничего не знал, было много моментов, когда я чувствовал себя так. Но теперь мои стандарты с точки зрения моих вкусов и того, что я вижу и слышу, значительно повысились. Более проницательный взгляд заставил меня требовать от себя большего.

Как ты думаешь, что в тебе уникального?

РМ:
У меня высокий уровень метакогнитивного сознания. Я исследую проблемы, события и даже самого себя с разных точек зрения. Если я наблюдаю какое-то явление, я пытаюсь найти причину, почему это происходит, и работаю над тем, чтобы понять это для себя. Если бы только у меня был хороший контроль над разумом! [смеется] В любом случае, мое самое большое преимущество в том, что я могу выполнять множество «проверочных процедур» в уме. Я также могу быстро и легко увидеть плюсы и минусы чего-либо. Я мог бы сказать себе: «Людям понравится это, но, возможно, не этот конкретный аспект. Все, что я вижу, это недостаток, так что это не работает для меня».

То есть ты выносишь суждения, но не обязательно действуешь в соответствии с ними?

РМ: Я умею смотреть на себя объективно, а не быть человеком с твердыми убеждениями. Ведь легко стать предвзятым и зациклиться на определенном образе мышления. Я стараюсь не попасть в эту ловушку.

В документальном фильме о BTS Break the Silence ты рассказал о своих страхах. А в твоем сольном треке «Always» есть слова, которые ты написал в трудные времена. Почему ты считаешь важным признавать, принимать, документировать и делиться своими страхами?

РМ: Вау, этот вопрос застал меня врасплох! Это дилемма, с которой я все еще сталкиваюсь, потому что мой акт обмена может выставить меня слабаком. Многие знаменитости, звезды и художники выбирают тайну, предпочитая, чтобы их считали загадочными фигурами. Может быть, это потому, что у них много шрамов, или потому, что они не хотят открываться. Лично я думаю, что хорошо поделиться с нашими фанатами и хорошим, и плохим, плюсами и минусами, а также тенями, которые нависли над нами. Со стороны может показаться, что успех BTS вырос в геометрической прогрессии, но это не так. Возможно, не было необходимости раскрывать, что мы думали о роспуске, но признания иногда могут сделать людей сильнее. Однако мы не сразу обнажаем наши сердца.

Только после того, как момент прошел и мы обработали и определили свои чувства, мы оглядываемся назад и делимся более последовательной версией того, через что мы прошли. При этом люди осознают, что мы тоже люди, что сокращает дистанцию между нами. Я искренне верю, что нам нужно открыться до определенной степени. Но, честно говоря, меня это пугает. Я боюсь, что люди подумают, что я слабак или что эти признания могут быть расценены как слабость и вызовут негативную реакцию.

Итак, ты чувствуешь себя напуганным, но в то же время свободным?

РМ: Это приятное ощущение. Как только вы переворачиваете карту, вы не можете не перевернуть другие карты. [смеется] В некотором смысле, я думаю, что правильно быть честным, а не скрывать негатив и всегда говорить: «У нас все хорошо». Но способ, которым мы признаемся в своих страхах, должен быть зрелым и профессионально этичным. Между книгами, документальными фильмами, интервью и музыкой, музыка была бы для нас лучшим средством, не так ли? И сделать это так, чтобы слушатели могли что-то приобрести для себя, как это сделал я, а затем смогли применить это в своей жизни. Я регулярно думаю, как лучше всего было бы поделиться такими вещами.

Мы не можем не говорить об АРМИ. Как бы ты хотел, чтобы любовь между вами и вашими поклонниками развивалась в будущем?

РМ: Я думаю, может быть немного опасно хотеть, чтобы наши отношения, наша любовь развивались определенным образом. Ведь я даже не знаю, в каком направлении пойдет моя жизнь. Стало невозможно описать коллектив АРМИ как определенный тип людей. Поэтому мне интересно, может быть, мне придется отпустить определенные образы, которые приходят мне на ум, когда я думаю о нашей любви.

Я никогда не выражал свою привязанность к кому-либо так последовательно или активно, как к АРМИ, не говоря уже о том, чтобы испытывать такие чувства к кому-либо. Но эти миллионы людей, которые составляют эту невероятную группу, сделали меня лучше. Я испытываю к ним глубокое и искреннее уважение. В этом смысле я тоже их фанат. Но у меня есть надежда. По мере того, как мы растем и взрослеем, я надеюсь, что мы сможем подбадривать друг друга по-своему, и что наша любовь будет такой, которая позволит нам сохранять нашу нынешнюю дистанцию, когда мы идем рядом друг с другом.

Я хотел сказать РМ и АРМИ следующие слова: 수고하셨습니다 [в переводе с корейского: Вы хорошо потрудились]

РМ: Вау, спасибо большое. [складывает руки вместе] 수고하셨습니다.

«Насколько грандиозное послание вы планируете донести через свою музыку?» «Нет, я собираюсь заглянуть в маленькую вселенную внутри себя, потому что именно там можно найти огромный Млечный Путь». Мальчика поражают падающие звезды боли, когда он собирает осколки своего сердца. Поэт копит надежды и испытания, мечтая и о свободном танце в уединении своей комнаты, и о одиночестве в центре города. Я сидел лицом к одному маленькому художнику, который любит и ненавидит жизненные противоречия, а время рассыпалось, как песок пустыни. Я сунул лицо в темноту, надеясь, что однажды на мои вопросы ответят через музыку, ясным и слабым голосом. Он найдет нас в той или иной форме, точно так же, как мы не можем отрицать существование огромной волны, которую невозможно сдержать. И нас захлестнет это великое чувство, точно так же, как мы одержимы, когда стоим перед великолепным произведением искусства, которое, возможно, еще не понимаем.