Интервью Пак Чимина БТС для GQ Korea

Интервью

В интервью Пак Чимина из БТС, самый колоритный исполнитель BTS подробно рассказывает о том, как сила позитива привела его к новым высотам.

В вопросе и ответе «ARMY Corner Store», выпущенном для фан-мероприятия BTS 2021 FESTA, ты сказал, что у тебя есть привычка мыслить тривиально. Когда тебя спросили, какое у тебя хобби, ты ответил, что оно заключается в лежании . Я нашел эти ответы интересными. Сочетание всевозможных мыслей в положении лежа идеально подходит для мечтаний. Ты все еще много мечтаешь в эти дни?

Чимин:
Я немного изменился. Может быть, я обрел чувство спокойствия? Раньше я думал, что было бы неплохо провести некоторое время в одиночестве, позволяя времени течь. Но я думаю, что теперь я в состоянии сделать это. Я наслаждаюсь своим временем в одиночестве, ничего не делая.

Как ты достиг этого?

Чимин:
Мне нравится напрягать свое тело физически и потеть. Я очень люблю бегать в эти дни. Я обычно бегаю ночью. Когда я бегу, вдыхая прохладный ветерок и запах травы, все мои незначительные мысли исчезают.

Интервью Пак Чимина из БТС: "Мне нравится напрягать свое тело физически и потеть."
Интервью Пак Чимина из БТС: «Мне нравится напрягать свое тело физически и потеть.»

Прошлым летом ты загрузил сообщение в социальных сетях, в котором говорилось: «Наблюдение за красивыми пейзажами, когда я бегаю и потею, помогло мне претерпеть большие изменения. Я смог меньше думать и стал более позитивным».

Чимин:
Я помню. Я только что открыл для себя радость бега. Когда я останавливаюсь, чтобы отдышаться после тяжелой пробежки, я слушаю музыку минут десять, а то и тридцать. Затем я бегу домой, умываюсь и ложусь спать, чувствуя себя отдохнувшим. Это стало для меня чем-то вроде рутины. Так что теперь я чувствую, что день закончился, только если я вышел на ночную пробежку. Сделал ли я это прошлой ночью? Да, конечно.

Похоже, ты нашел здоровый, активный способ поддерживать равновесие и внутреннее спокойствие. На этой ноте ты также рассказал в «ARMY Corner Store», что пробовали кроссфит, чтобы нарастить мышечную силу. Это как-то изменило твои танцы?

Чимин
: Я немного позанимался кроссфитом, прежде чем сосредоточиться на кардио, и действительно чувствую себя сильнее. Это также принесло большую стабильность в мои танцы. Возможно, это из-за того, что у меня увеличилась сила кора, но я заметил, что теперь у меня лучше баланс.

Интервью Пак Чимина из БТС: "Я немного позанимался кроссфитом, прежде чем сосредоточиться на кардио, и действительно чувствую себя сильнее."
Интервью Пак Чимина из БТС: «Я немного позанимался кроссфитом, прежде чем сосредоточиться на кардио, и действительно чувствую себя сильнее.»

Я говорю об этом из-за того, что мы говорили о мечтах наяву раньше. Но когда я размышляю обо всем, чего BTS достигли до сих пор, я не могу отделаться от мысли, что когда-то у вас были мечты, которые могли казаться только расплывчатыми и невозможными. Однако вы были свидетелями того, как они одна за другой превращаются в реальность. На что это похоже?

Чимин:
Прежде всего, есть так много моментов, которые невероятны для меня, даже сейчас. Я до сих пор отчетливо помню, как наши концертные площадки становились все больше и больше, как наши международные поклонники подпевали нам на нашем языке и даже как мы летали по воздуху на сцене. Был также момент, который меня очень тронул. Труднее, чем вы думаете, видеть лица людей, когда вы на сцене. Но это такой кайф, когда ты видишь, как к концу смеются те, кто не выглядел счастливым в начале концерта. Это очень трогательно. Это тот опыт, который мотивирует меня продолжать выступать.

Есть ли что-то, что вы поняли после того, как пережили один невероятный момент за другим?

Чимин:
Вы не должны останавливаться после того, как приблизились к своей мечте или даже после ее полного достижения. Если бы мы были довольны после первого выступления на Олимпийской арене гимнастики [в 2016 году] и думали: «Хватит», мы бы не смогли зайти так далеко. Я считаю, что мы можем продолжать расти и развиваться, потому что мы постоянно подталкиваем себя к тому, чтобы показать все, что мы хотим сделать.

Интервью Пак Чимина из БТС: "Вы не должны останавливаться после того, как приблизились к своей мечте или даже после ее полного достижения."
Интервью Пак Чимина из БТС: «Вы не должны останавливаться после того, как приблизились к своей мечте или даже после ее полного достижения.»

Есть ли что-то, что ты в настоящее время хочешь сделать или в чем хочешь преуспеть?

Чимин:
Я предпочитаю ставить конкретные цели взамен общих, но сейчас я не загадываю слишком далеко вперед. Ведь мы не знаем, какие грядут изменения и когда они произойдут. Безусловно, сейчас самое главное — убедиться, что мы готовы к предстоящему концерту, нашему первому живому концерту за два года.

Когда я смотрю прошлые интервью, ты производишь на меня впечатление человека, искренне любящего выступать. Это заставляет меня думать, что слово «выступление», должно быть, приобрело более глубокое значение за последние два года, когда вы не могли стоять на сцене.

Чимин:
Правильнее было бы сказать, что я скучаю по выступлениям. Это действительно так.

Чего вам больше всего не хватает?

Чимин:
«Обмен» — первое слово, которое приходит на ум, когда я думаю о выступлении. Выступление — это не просто зрелище. Я разделяю широкий спектр чувств, которые невозможно полностью выразить словами, и я не единственный, кто этим делится. Остальные участники, публика, персонал — мы все делимся моментом. Это действительно увлекательно. Поскольку мы уже давно не могли этого сделать, я возлагаю очень большие надежды на наш предстоящий концерт. Мне так любопытно, что я буду чувствовать, когда наконец выйду на сцену.

Интервью Пак Чимина из БТС: "Выступление — это не просто зрелище."

Ты говорил о том, что одна и та же песня может звучать по-разному в зависимости от одежды, которую ты носишь. Если бы тебе пришлось надеть на сцену один из сегодняшних нарядов для фотосессии, что бы это было и к какой песне оно подошло бы?

Чимин:
В тот момент, когда я увидел четкую черную рубашку и брюки, которые сейчас на мне, я сразу подумал о «Black Swan». И я думаю, что яркий розовый наряд можно было бы использовать для «Dynamite» или «Filter».

Если бы ты создали мюзикл о своей жизни, используя песни BTS, какую песню ты бы использовал в начальной сцене?

Чимин:
Конечно же, это будет наша дебютная песня «No More Dream». Я уверен, что наши фанаты согласятся.

Если ты вспомнишь свою дебютную эпоху, она сильно отличается от нынешней, не так ли? Что мотивировало тебя тогда?

Чимин:
Это не могло быть ничем другим, кроме остальных участников и нашей общей мечты. Мы не получали того внимания, которое получаем сейчас, и у нас не было такого количества поклонников, поэтому мы собрались вместе с одной целью, сказав себе: «Мы хотим этого. Нам это нужно».

Я не уверен, как ты это воспримешь, но многие люди вокруг меня говорят, что они получают много утешения и силы от твоего сольного трека «Serendipity». Один из них описал его как «бальзам для души».

Чимин:
О, мне так приятно это слышать.

Работа, которой ты делишься, оказывает такое положительное влияние на людей. Можешь ли ты рассказать о том, как это влияет на твою собственную жизнь?

Чимин:
Безусловно, это влияет на мои мысли, слова и действия. В положительном ключе, конечно. Это заставляет меня еще раз подумать, прежде чем высказать свое мнение. И когда я слышу хорошие слова от наших фанатов, я делюсь ими с окружающими. Когда мы готовились к нашей речи в ООН [выступили на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в 2021 году], я смог глубже задуматься об экологических проблемах. Меня поразило осознание того, что некоторые из наших фанатов моложе меня больше интересуются проблемами окружающей среды. Кроме того, у меня была возможность подумать о своих действиях, и я спросил себя, что я могу сделать для защиты окружающей среды, и даже правильно ли я сортирую мусор и перерабатываю его.

Это время, когда слова человека могут стать великим источником силы, возможно, больше, чем когда-либо прежде. Что бы ты хотел сказать людям?

Чимин:
Я не уверен, поможет ли это, но я хочу сказать, что что бы вы ни делали, где бы вы ни были, придет день, когда мир признает всю вашу тяжелую работу.

Это душевные слова.

Чимин:
Честно говоря, такие вещи трудно выразить словами.

Возможно, ты знаешь значение этих слов лучше, чем другие. Например, мы постоянно слышим, как твои сольные треки бьют рекорды на мировых музыкальных платформах. Мне любопытно узнать, как ты относишься к своему успеху и как ты его принимаешь.

Чимин
: Я не думаю, что должен это принимать. Принятие этого кажется высокомерным. Мне еще предстоит пройти долгий путь. Кажется, единственный правильный ответ — сказать, что я буду продолжать усердно работать.

Ты работаешь над своей музыкой?

Чимин:
Я получаю много вдохновения от своей повседневной жизни и разговоров с теми, кто мне близок. Тем не менее, в последнее время я был довольно изолирован, поэтому я не мог так много работать над своей музыкой. В эти дни я пробовал кое-что новое, получая уроки вокала от Чонгука.

Я спросил только для того, чтобы получить подсказку относительно твоих будущих релизов. Чем наполнен твой мир в эти дни?

Чимин:
Хм, я думаю, что он стал наполнен множеством абстрактных вещей. Например, меня интересуют человеческие отношения, то, что интересует многих людей. Я хочу исследовать природу отношений. Мне нравится говорить на такие темы.

Как насчет танцев? В предыдущем интервью ты сказал: «Танец — это мой собственный мир и мое собственное пространство». Знаешь ли ты, что для тебя значит слово «танец»?

Чимин:
Да, эта фраза «мой собственный мир» совершенно верна. Точно так же, как я чувствовал, когда впервые научился танцевать, я понял, что всякий раз, когда я танцую, я счастлив и свободен, не обременен другими мыслями. У танца есть сила, чтобы заставить меня чувствовать себя таким образом.

Когда ты в последний раз так себя чувствовал?

Чимин:
Когда я репетировал онлайн-концерт, который мы провели несколько дней назад. Я потел, танцуя с другими участниками, впервые за многие годы. Это сделало меня по-настоящему счастливым.

Кстати, у тебя очень длинные волосы.

Чимин:
Мне нравится пробовать что-то новое, и я хотел показать себя с новой стороны, поэтому я начал отращивать их. Думаю, это был своего рода вызов.

Ну, ты справился с ним. Это здорово выглядит.

Чимин:
Меня раздражает, что волосы постоянно лезут в уши, но в остальном мне это нравится. Мне нравится ощущение, когда я двигаю головой, и мне также легче откинуть назад волосы, что я всегда и делаю.

Это твоя специальность, верно? Если мы говорим о тебе, мы должны говорить о том, как ты проводишь рукой по волосам во время выступления.

Чимин:
[Смеется] Я уверен, что вы увидите больше такого.