Чон Хосок из БТС: интервью J-HOPE для VOGUE Korea

Чон Хосок из БТС: интервью J-HOPE для VOGUE Korea

Чон Хосок из БТС, история молодости под названием ‘надежда’.

Несмотря на то, что это время является особенным для всех, канун Рождества особенно болезненный для Джей-Хоупа. Когда 24 декабря 2010 года он приехал из Кванджу в Сеул, чтобы стать К-поп стажёром, на страну обрушились самые сильные морозы за последние 30 лет. Какие сны снились ему, 16-летнему мальчику на новом месте, когда он спал в тёмном общежитии? После долгой холодной зимы началась эра BTS.

«Я на мгновение прикрыл глаза, и вот мы, BTS», — говорит Джей-Хоуп с застенчивой ухмылкой, только что переодевшись в гламурный наряд. Он принимает участие в фотосессии для обложки Vogue. Волнение по-прежнему витает в воздухе после недавнего онлайн-концерта BTS Permission to Dance on Stage. Он прошёл в Корее, на Олимпийском стадионе Сеула. Сейчас Чон Хосок из БТС на вершине мира. В разгар ослепительного, казалось бы, бесконечного лета он поёт о надежде. Символично, что Hope World — название его первого сольного микстейпа, выпущенного еще в 2018 году.

«Это был мой дебютный микстейп, и я считал его своего рода визитной карточкой», — делится Джей-Хоуп. «Я хотел показать вайб, который мне нравится и моё музыкальное направление». Он стал первым корейским сольным артистом, продержавшимся в Billboard 200 две недели подряд. Кроме того, в 2019 году его песня «Chicken Noodle Soup» дебютировала в Billboard Hot 100, что принесло ему дальнейшую мировую популярность. Музыкальное видео на трек с участием Бекки Джи собрало более 316 миллионов просмотров. Кроме того, он был одним из авторов песен/композиторов «My Universe», в коллаборации BTS и Coldplay. Вместе с РМ и Шугой он является первым корейским музыкантом, имеющим авторские кредиты для трёх песен, которые возглавили чарт Billboard Hot 100. BTS, первая азиатская группа, которая была названа Артистом года на American Music Awards, выступили с Coldplay на церемонии награждения 2021 года. Несколько лет назад это было бы невозможно представить. BTS движутся вперёд феноменальными темпами.

В апреле 2017 Чон Хосок из БТС и Намджун отправились посмотреть на выступление Coldplay на сеульском Олимпийском стадионе. «Как фанат, я хотел увидеть как они играют, но я также хотел изучить, как они проводят концерт на стадионе», — говорит Хосок. «Coldplay известны своими стадионными мировыми турами, и мы мечтали о таком же». Примерно через год их мечта сбылась. Тур Love Yourself, который начался на сеульском Олимпийском стадионе в августе 2018 года и включал остановку в Tokyo Dome, собрал 1.04 миллиона зрителей из 20 городов Азии, Европы, Северной Америки и Южной Америки.

Читать  Вебтун БТС: анонс выпуска "7FATES: CHAKHO"

Следующий тур, Love Yourself: Speak Yourself (2019), включал выступление на стадионе Уэмбли в Лондоне. Джей-Хоуп, который первым выступал с сольным выступлением, отлично исполнил «Trivia 起: Just Dance». Текст песни «MIC Drop» — «Центр мирового бизнеса, фаворит номер один для всех, всегда солд аут» — не просто хвастовство, а реальность для BTS. Несмотря на многочисленные проблемы, BTS переписали историю K-пoп, и каждый хочет получить от них кусочек.

Крис Мартин из Coldplay выразил своё восхищение сотрудничеством с BTS. Он сказал: «Это похоже на исполнение мечты». Вокалист известной британской рок-группы также назвал «Chicken Noodle Soup» Джей-Хоупа своей любимой песней. В видеоклипе на песню Джей-Хоуп выступает с танцорами из более чем 50 стран, одетый в ожерелье с его детским фото и кольца с национальным флагом Кореи на обеих руках.

Джей-Хоуп, ведущий танцор из андеграунда, мечтал стать певцом в шестом классе. Кроме того, он прославился своими танцами на улицах Гымнам-ро и Чунгджанг-ро в Кванджу. Несмотря на то, что многое произошло, его страсть к танцам осталась неизменной. Выражение лица Хосока в танцевальной студии, когда он интенсивно тренируется самостоятельно, полностью отличается от того, когда он находится на сцене.

«Когда я вхожу в это пространство, — говорит он, говоря о танцевальной студии, — всплывают многие воспоминания, прошлые эмоции и чувство ответственности. И напоминает о том, кем я был раньше». Первым делом после прибытия в танцевальную студию он ходит в туалет. «Я опорожняю кишечник перед тем, как расслабить мышцы», — со смехом признается он. «Затем я слушаю музыку, под которую буду танцевать, впитываю вибрацию и ритм в своё тело. Вот как я сосредотачиваюсь. Честно говоря, я не могу тренироваться так долго, как раньше. В те дни я был без ума от танцев… Теперь я просто делаю достаточно, чтобы это приносило удовольствие! Если я чувствую, что мне нужно ещё немного попрактиковаться, я буду продолжать. Так что количество времени, которое я репетирую, варьируется».

В свободное время во время путешествий BTS по миру Джей-Хоуп работает над написанием песен. Он из тех людей, которые черпают вдохновение из повседневной жизни, а не из воображения. Его откровенные, искренние песни приносят поклонникам радость и утешение. Теперь, когда он достиг всех своих целей и мечтаний, чего еще он хочет? «Как я всегда говорю, я многому учусь, работая над альбомами», — признается он. «Думаю, я немного полюбил себя и смог расти как личность, работая над альбомом Love Yourself. В наши дни я размышляю о том, что такое счастье. Иногда люди меня утешают меньше, чем такие животные, как собаки — маленькие существа, с которыми я даже не могу разговаривать. Такие небольшие взаимодействия приносят мне много счастья».

Читать  БТС коллаборации: история BTS+

Он говорит, что когда в его расписании перерыв, он большую часть времени проводит дома. Вероятно, для одного из самых занятых людей в мире это драгоценный шанс отдохнуть. «На самом деле, когда я один дома, я не делаю ничего особенного», — говорит он. «Когда я делаю перерыв, я обычно выхожу из дома и смотрю телевизор, потому что я слишком много делаю, когда работаю. У меня обычный распорядок дня, но время от времени я сплю до полудня». Конечно, он всегда думает о музыке. Создание музыки стало самой важной частью его жизни, поэтому он работает над музыкой даже во время перерыва. «Это единственное, что я могу сделать». Такого ответа можно ожидать от трудоголика.

Он знает, что фанаты ждут его микстейпа, и он хочет, чтобы ожидание того стоило. Обладая преданной рабочей этикой, Чон Хосок из БТС строго придерживается сроков, которые устанавливает для себя. Но важнее результаты. Джей-Хоуп говорит, что у него был небольшой спад. «Я увлекся музыкой благодаря танцам, и мне всё равно нужна помощь, когда дело касается музыки. Не так давно, встретившись с разными продюсерами, чтобы поделиться своей музыкой и получить отзывы, я столкнулся с дилеммой. Я понял, что выбранное мной музыкальное направление было жёстким, и потерял уверенность. Мне не терпится преодолеть эту трудность, но все идет медленно, и мне становится стыдно. Я не мог не задаться вопросом: «Это мой предел?». Но я нахожусь в процессе постепенного преодоления этой проблемы». Джей-Хоуп добавляет, довольно буднично, что он отказался от всех песен и начал всё сначала. Он преодолевает спад и продолжает двигаться вперед! Препятствия его не останавливают. BTS они тоже не беспокоят.

Скоро состоится первый за два года живой концерт BTS. Джей-Хоуп признает: «Я нервничаю и взволнован». Билеты распроданы на все четыре выступления BTS Permission to Dance On Stage — LA, на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе. BTS также были частью Jingle Ball Tour, крупнейшего музыкального фестиваля в США в конце года. Мальчик, который 11 лет назад покинул свой родной город, чтобы стать певцом, собирается провести канун Рождества в качестве номинанта на премию «Грэмми», церемонии вручения высшей музыкальной премии мира. «У меня не так много воспоминаний о Рождестве с тех пор, как я начал стажировку», — говорит Джей-Хоуп. «Мне всегда было к чему готовиться или что репетировать. А после нашего дебюта я был занят телевизионными выступлениями и выступлениями в конце года. У меня есть небольшое желание — в этом году отпраздновать Рождество в кругу семьи тихо и уединённо. Становится все труднее и труднее наслаждаться этими личными моментами счастья».

Читать  Джин из БТС: "Вечный мальчик" и его музыка

Хосок однажды сказал в телешоу, что, если бы он написал мемуары, он бы начал их с «тех, кто направлял меня». К ним относятся члены его семьи, а именно его мать. «В конце концов, — размышляет он, — те, кто любил меня, были теми, кто привел меня туда, где я нахожусь сегодня: остальные шесть участников, моя семья, наши сотрудники и драгоценные фанаты. Само по себе это было бы невозможно. После того, как я взял на себя эту роль, я стал лучше осознавать, что думают и чувствуют окружающие. Я обычно нахожусь под сильным влиянием окружающих меня людей. Их теплота и искренность привели меня туда, где я нахожусь сегодня. Мне повезло, что меня окружают эти хорошие люди».

Джей-Хоуп приписывает свою удачу и успех BTS положительному влиянию окружающих, а не своим собственным усилиям. Он считает, что теперь его очередь отдать огромную любовь и поддержку, которые он получил, как можно большему количеству людей. Это можно описать как призвание.

«Когда я выхожу на сцену и встречаюсь с поклонниками, я радуюсь, что стал частью BTS. Это заставляет меня осознать, что я там, где нахожусь сейчас, благодаря тем людям, которые смотрят, как я танцую и пою, и которые дарят мне любовь», — искренне говорит он. «Это момент, когда я могу по-настоящему наслаждаться тем, кто я есть, Джей-Хоуп и Чон Хосок (настоящее имя Джей-Хоупа из БТС)». Когда Хосок оглянется на это время через много лет, я уверен, что он всё ещё будет говорить то же самое. Я спрашиваю его, какой он хочет, чтобы последняя фраза его мемуаров была. «Люди, которых я направлял». Это может звучать банально, но это правда, что я направлял многих драгоценных людей». Время, отведённое для нашего интервью, истекло, но история Джей-Хоупа будет продолжена. Яркий, возвышающийся мир надежды Джей-Хоупа, который будет создан с людьми, которых он любит, — это все сладкие мечты, от которых я не хочу просыпаться.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: