БТС Чонгук интервью для VOGUE Korea

БТС Чонгук интервью для VOGUE Korea

С 15 лет и до настоящего времени Чонгук из БТС развивался и оставался самим собой, подробнее в интервью для Vogue Korea.

Те, кто работает на виду у публики, попадают под множество различных влияний. Из-за этого им сложно сформулировать собственное мировоззрение. То же самое и с теми, кому приходилось формировать себя с юных лет для достижения определенной цели. Но Чонгук другой. Его занятия за пределами BTS предполагают, что у него есть очень чёткие представления о том, чем он хочет заниматься. Они показывают, что он может изолировать себя от внешних влияний. Это одна из тех черт, которые нам нравятся в Чонгуке.

Как ему удалось реализовать свои собственные идеи? На интервью Чонгук из БТС, который внимательно слушает, смотря в глаза, отвечает: «У меня нет четких ответов, вроде: «Вот как я буду жить!». Но ясно одно: я хочу сам решать, как жить своей жизнью. Возможно, будет загробная жизнь, но кто знает? Это единственная жизнь, которая у меня есть, и она коротка. Я никогда не буду делать то, что все считают неправильным. Но там, где приемлемы разные способы, я хочу жить на своих условиях. Я довольно рано определился с этим». Мне интересно, что думает Чонгук о мимолетной природе жизни, и я спрашиваю: «Говорят, жизнь коротка, а искусство вечно. Что для тебя вечно?». Чонгук говорит: «Предположим, что то, что я делаю, — это искусство. Было бы это самым важным? Разве жизнь не важнее? Время, которое я прожил, отражено во мне. Итак, жизнь конечна, но также вечна».

Чонгук занимается всеми видами искусства, а не только музыкой. Некоторые фанаты хотят, чтобы Чонгук, Золотой Макнэ (самый младший) из BTS, продемонстрировал свои таланты в других областях, таких как рисование, фотография и редактирование видео. Чонгук из БТС на интервью скромно говорит: «Это лишь некоторые из моих других интересов. Я не чувствую необходимости развивать их все». Но разносторонние люди обязательно должны слышать внутренний голос, побуждающий их использовать такие таланты. Наверное, трудно игнорировать желание выразить себя разными способами, помимо музыки.

«У меня есть как реалистичные, так и идеалистические цели, — говорит Чонгук из БТС во время интервью. «Раньше я был жадным и делал то, что хотел, не задумываясь. Но образ мышления со временем меняется, как и жизнь в целом, и отношения тоже. В наши дни я более реалистичен. То, что мне нужно делать, важнее того, что я хочу делать». Кроме того, Чонгук не любит раскрывать свои творения до тех пор, пока он не будет полностью удовлетворен ими. «Они никогда не будут идеальными, но они, по крайней мере, должны быть на том уровне, которым я доволен», — говорит он мне. «Я буду много работать, и однажды я смогу представить их публике. Прямо сейчас у меня нет умственной энергии, чтобы тратить её на их улучшение».

За последние пару лет Чонгуку было непросто работать даже над своими хобби, такими как рисование и фотография. «Если декорации будут одинаковыми каждый раз во время выступления, то и артист, и зритель будут меньше взволнованы», — говорит он. «Мне нужно продолжать искать перемены и бросать вызов самому себе. То же самое и с фотографией и живописью. Когда мы работали, я носил с собой фотоаппарат. Но мы не могли много передвигаться из-за Covid-19, поэтому все фотографии выглядели очень похожими. И отправляться в рискованные поездки, в которых на самом деле не было необходимости, было недопустимо». Вместо этого Чонгук находил радость в книгах, порталах в другие миры. В свободное время он старается читать больше книг, чтобы лучше писать тексты песен. Его нынешнее увлечение написанием текстов связано с другими его творческими занятиями. «Мои тексты отражают мою речь и индивидуальность», — объясняет он. «Это еще одна область, в которой я могу выразить себя».

Читать  День рождения J Hope из BTS

Надеюсь, Чонгук уже скоро насладится сменой декораций. Он был в восторге от возможности посетить Генеральную Ассамблею ООН, чтобы спеть «Permission to Dance» в сентябре 2021 года. «Каждый раз, когда мы готовим альбом и записываем выступление на сцене, у меня одни и те же мысли», — говорит он. «Но было кое-что ещё, когда мы сняли видео с танцорами на лужайке перед Генеральной Ассамблеей ООН. Веселые танцы и пение вместе на открытом воздухе заставили меня почувствовать, что лучшие дни на подходе. Я чувствовал, что приближается день, когда мы сможем встретиться с АРМИ. Или день, когда я смогу выйти один на рассвете и насладиться вкусными закусками». Я спрашиваю, может ли суперзвезда в одиночестве пойти в ночной ресторан. Чонгук из БТС улыбается во время интервью и говорит: «Выход есть всегда».

BTS кардинально изменили жизнь Чонгука. В 2014 году BTS вышли на улицу Лос-Анджелеса и пригласили случайных прохожих посетить их бесплатный концерт. Это снималось как часть телешоу, но они упорно трудились, чтобы продвигать свою группу, раздавая листовки. С тех пор BTS стремительно выросли. В 2021 году билеты на их концерт на стадионе SoFi, недалеко от Лос-Анджелеса, были распроданы за считанные минуты.

Сравнивая те времена и то, чего они достигли сейчас, Чонгук лишается дара речи. «Мне всегда интересно, почему люди нас любят и обожают», — признаётся он. «Я много думал о том, как я пришёл к этому моменту. Во-первых, мне повезло с талантливыми участниками команды! Во-вторых, у нас есть генеральный директор, который очень любит музыку. Кроме того, возможно, синергия песен, текстов, сообщений, выступлений и публичных выступлений BTS привлекала всё больше и больше поклонников? В последнее время мне стало еще труднее осмыслить ситуацию. Думаю, это потому, что я не могу лично встретиться с аудиторией. Мне нужно усерднее работать, чтобы доказать, что я достоин их поддержки».

Читать  Лидер БТС Намджун (RМ) и его интервью для VOGUE Korea

Чонгук также очень хорошо помнит о положительном влиянии BTS. «Когда я становлюсь старше, я чувствую большее давление», — признается он. «Я не особенный, и я не такой уж хороший и добродетельный. Я очень обычный человек, и другие участники часто ругают меня за моё незрелое поведение. Если мир считает, что мы обладаем положительным влиянием, то мне нужно попытаться приспособить свои действия и мысли к этим ценностям и привести их в соответствие с этими ценностями».

АРМИ претворяют в жизнь позитивные послания BTS. Их экологические проекты, такие как спасение тропических лесов и китов, и сбор средств для уязвимых групп, таких как беженцы и ЛГБТК, поражают своими масштабами и скоростью. АРМИ, похоже, превратились в глобальное культурное движение, выходящее за рамки фандома. Чонгук восхищён и заинтригован АРМИ. «Я просто люблю петь и танцевать, но АРМИ добиваются для нас большего», — говорит он. «Не могу достаточно отблагодарить их за поддержку, но они также делают такие замечательные вещи. Я глубоко тронут АРМИ, которые начинали как группа фанатов BTS, но превратились в настоящую силу. Они меня вдохновляют». Чонгук хотел найти способ отплатить АРМИ, гордым знаменосцам группы, но оказался в растерянности. «Казалось, что я ничего особенного не могу сделать», — говорит он. «Я пришёл к выводу, что, хорошо выполняя свою работу, как я и делал, я могу отблагодарить АРМИ».

Чонгук подошёл к своей работе скорее с волнением, чем с опасениями. Не то чтобы он был свободен от беспокойства, потому что каждый альбом имел успех или потому что его любили фанаты, а потому, что он верил в себя и своих товарищей по группе. «Мы старались изо всех сил с каждым альбомом и на каждой сцене», — говорит Чонгук. «Никто не может быть идеальным. Но я могу получать от этого удовольствие, потому что делаю всё, что от меня требуется. Вот почему я могу смириться с случайными плохими результатами». Похоже, таково отношение Чонгука к жизни. «Я понимаю, что тяжёлая работа и результат — это две разные вещи», — объясняет он. «Я научился принимать результат. Конечно, совсем другое дело — стремиться к самосовершенствованию».

Читать  Хосок интервью: J-HOPE для GQ Korea

Поскольку Чонгук дебютировал в 15 лет, он наверняка повзрослел больше, чем любой другой участник BTS. С другой стороны, они говорят ему: «Здорово, что ты совсем не изменился». Что в нём изменилось больше всего и как он остался прежним за последнее десятилетие? «В детстве я был добросердечным и доверчивым, и я такой до сих пор», — признается он. «Пока мне не разобьют сердце, я отдаюсь тем, кого люблю. Все остальные участники это признают. Иногда я беспокоюсь о том, что может случиться. Но мне повезло, что рядом со мной есть товарищи по группе, и это обнадёживает. Но если бы я слишком сильно зависел от них, это было бы всё равно что прятаться за ними. Поэтому мне нужно иметь возможность стоять самостоятельно». За исключением этого, добавляет он, всё, от того, как он говорит, до того, как он думает, изменилось.

Я считаю, что ещё одна вещь, которая остаётся неизменной — это его энергия. Чонгук не показывает признаков усталости во время фотосессии для Vogue, которая проходит в быстром темпе и без перерывов. Он повышает энергетику сета, двигаясь в ритме фоновой музыки и приближаясь к товарищам по группе, чтобы массировать им плечи или поправить одежду.

Как выразился Чонгук, после 10 невероятных лет, какими будут следующие 10 лет? В «Permission to Dance» есть слова: «Нам не о чем беспокоиться. Потому что, когда мы падаем, мы знаем, как приземлиться». Я спрашиваю Чонгука, много ли он думал о том, как приземлиться. «Очевидно, что многие люди более успешны, чем я, и по мере того, как я становлюсь старше и с течением времени, моя карьера неизбежно сужается», — размышляет он. «Но я не думаю о посадке. Я хочу еще много чего сделать. Я хочу продолжать развиваться как артист и добиваться ещё большего».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: