Хосок интервью: J-HOPE для GQ Korea

Интервью

В этом интервью мы углубляемся в сходства и различия между Джей-Хоупом и человеком, стоящим за феноменом, Чон Хосок.

Ты кажешься игривым человеком, наполненным энтузиазмом.

Джей-Хоуп:
Да, я всегда стараюсь привнести удовольствие во все, что делаю.

И ты умеешь поднимать настроение. Многие люди говорят о твоей положительной энергии. Но даже у тебя должны быть моменты, которые грустны и трудны?

Джей-Хоуп:
Сложнее всего, когда я пытаюсь «подняться». Прежде всего, в такие моменты я стараюсь думать не как Джей-Хоуп, а как Чон Хосок. Другими словами, я должен принять себя. Бесполезно думать: «Я позитивный и веселый, потому что я Джей-Хоуп». Я Чон Хосок, человек, и я должен признать, что мне может быть грустно, что я могу плакать и раздражаться. В результате, такое мышление помогает мне двигаться дальше.

Хосок интервью: "Я всегда стараюсь привнести удовольствие во все, что делаю."
Хосок интервью: «Я всегда стараюсь привнести удовольствие во все, что делаю.»

Coldplay, кажется, думают так же, как и вы, о том, что их музыка также несет в себе послания позитива и надежды. Чем запомнилась совместная работа?

Хосок:
Безусловно, было так много памятных моментов. Я имею в виду, мы говорим здесь о Coldplay! Они произвели на нас впечатление с первой минуты нашего знакомства. Я знаю, что мы пытаемся оказывать положительное влияние, но Coldplay, кажется, выходят за рамки этого. Крис Мартин очень увлечен воплощением своих мыслей в жизнь. Он заслужил все наше уважение. И он заботится о многих проблемах, обо всем, от окружающей среды до того, с чем он сталкивается в своей повседневной жизни. Я почувствовал вдохновение быть таким же.

Есть ли что-то, что ты пытался перенять сам?

Джей-Хоуп:
Я пытался носить с собой многоразовую кружку, чтобы уменьшить количество одноразовых предметов, которые я использую, но это было сложно. Сначала я стараюсь делать маленькие вещи, которые я могу сделать, например, правильно сортировать мусор и перерабатывать его.

Хосок интервью: "Сложнее всего, когда я пытаюсь «подняться»"
Хосок интервью: «Сложнее всего, когда я пытаюсь «подняться»»

Я слышал, что ты был очень вовлечен в процесс создания сольного трека «Chicken Noodle Soup». Хореография, костюмы и даже съемка клипа. Каково было озвучивать свои идеи и воплощать их в жизнь?

Джей-Хоуп:
Я люблю это. Я из тех, кто испытывает большое чувство гордости за то, что делает то, что мне нравится, и видит результат. Во-первых, весь производственный процесс был очень увлекательным. Именно через танец я попал в музыку, поэтому я хотел продемонстрировать это. Я усердно работал над идеей и концепцией, чтобы показать свою страсть к танцам, а также все теплые воспоминания, которые у меня были о танцах. И я очень доволен готовым продуктом. Знаю, что невозможно быть на 100% удовлетворенным, но я особенно горжусь этой работой.

Трудно ли тебе воплотить свою мечту в реальность?

Хосок:
Да, это тяжело, но мне это нравится. Я всегда пробую что-то новое. В процессе превращения чего-то абстрактного во что-то конкретное я тщательно обдумываю отзывы, которые получаю. Поскольку этот опыт помогает мне развиваться как личности, я могу найти причины получать удовольствие от процесса. Например, поначалу я беспокоился, что незнание английского языка затруднит общение, но теперь я начинаю думать, что если я приложу усилия, чтобы лучше говорить по-английски и работать с большим количеством артистов, мы могли бы добиться большей синергии. Все может стать положительным.

Хосок интервью: "Я знаю, что мы пытаемся оказывать положительное влияние, но Coldplay, кажется, выходят за рамки этого"
Хосок интервью: «Я знаю, что мы пытаемся оказывать положительное влияние, но Coldplay, кажется, выходят за рамки этого»

«Chicken Noodle Soup» имеет сильное хип-хоп звучание. Интересовался ли ты хип-хопом с юных лет?

Джей-Хоуп:
Первой песней, с которой я столкнулся как танцор, была оригинальная «Chicken Noodle Soup» Young B. и DJ Webstar. Я попробовал свою первую хореографию на эту песню. Думаю, что мой «Куриный суп с лапшой» родился из моей ностальгии по тому, что мы называем хип-хопом старой школы, потому что это было то, что впервые заставило меня танцевать и то, что я тогда слушал. Я всегда танцевал под хип-хоп, поэтому мое тело запомнило его ритмы.

Музыкальное видео набрало более 305 миллионов просмотров. Как ты думаешь, в чем причина его взрывной популярности?

Джей-Хоуп:
Прежде всего, я стараюсь не останавливаться на достигнутом. Как я уже говорил, я всегда стремился к новым проектам. Продолжая гоняться за новыми вещами, я расту и развиваюсь как художник, и мои области неопытности укрепляются. Возможно, именно поэтому я смог добиться отличных результатов.

Хосок интервью: "Прежде всего, я стараюсь не останавливаться на достигнутом."
Хосок интервью: «Прежде всего, я стараюсь не останавливаться на достигнутом.»

Ты уверен в результате, когда впервые начинаешь работать над проектом?

Хосок:
Нет, я никогда не уверен в результате. Поскольку все думают по-своему, невозможно полностью удовлетворить всех. Вместо того, чтобы надеяться, что многим людям понравится то, что я сделал, я пытаюсь найти смысл в своих достижениях, в том, что я смог сделать свое дело.

Работаешь ли ты сейчас над новым сольным проектом?

Джей-Хоуп:
Я всегда над чем-то работаю. Недавно у меня были некоторые трудности. И я тоже прошел через спад. В каком-то смысле я достиг своего предела. Я все время думал, как мне пройти через это, но в конце концов я решил начать с нуля. Так что да, я работаю над чем-то совершенно новым, с желанием сделать что-то, что действительно и уникально мое, как можно быстрее. Я даже поставил себе крайний срок.

Хосок интервью: "Я всегда над чем-то работаю."
Хосок интервью: «Я всегда над чем-то работаю.»

Значит, это новое испытание для тебя?

Джей-Хоуп:
Да, огромный вызов. Я тоже достиг своего предела в этом проекте. Сейчас я перебираю восклицательные и вопросительные знаки: «Это было так сложно!» и «Это все, что я могу сделать?». Я пытаюсь создавать то, что хочу, зная тенденции. С тех пор, как число моих слушателей увеличилось, я не могу полностью игнорировать мнения людей и делать все, что хочу, поэтому я продолжаю ходить туда-сюда. Много раз я задавался вопросом, что мне делать. Но я считаю, что именно тогда я должен сконцентрироваться и учиться как можно большему.

Получается, у тебя много разных мыслей.

Хосок:
Наверное, потому, что я пытаюсь что-то усовершенствовать как несовершенный человек.

Как много внимания ты уделяешь деталям?

Джей-Хоуп:
Я считаю, что детали чрезвычайно важны. Я думаю обо всем, начиная от концепта и заканчивая флоу.

Приближается первый живой концерт BTS за два года. Что ты хочешь сказать в первую очередь АРМИ, вашим фанатам, когда ты увидишь их лицом к лицу?

Джей-Хоуп:
У меня есть приветствие, которое я всегда использую в начале концерта. Я хочу иметь возможность крикнуть: «Я ваша надежда, вы моя надежда, я Джей-Хоуп!» и получить поток энергии, их поддержки.

Ты, должно быть, очень скучаешь по этим приветствиям.

Хосок:
Абсолютно. Я не знаю, будет ли живого концерта достаточно, чтобы полностью удовлетворить то, чего я жажду.

Есть ли Джей-Хоуп, которого ты изображаешь на сцене?

Джей-Хоуп:
С того момента, как я начинаю писать песню, я представляю себя на сцене. Тогда я смогу понять, как я должен это написать. Я думаю обо всем, даже до и после того, как выйду на сцену.

Где ты черпаешь вдохновение?

Джей-Хоуп:
Я смотрю выступления других артистов. Недавно я посмотрел одно, которое произвело на меня огромное впечатление. Это зажгло во мне огонь и заставило меня хотеть устроить подобное представление. В эти моменты моя страсть горит, и я чувствую желание бросить себе вызов.

Ты планируешь свои собственные сценические наряды?

Хосок:
Вы не можете исключить сценические наряды из уравнения, когда планируете выступление. Это область, в которой я мало что знаю, но я пытаюсь узнать больше. Сценическая мода является важной частью всего выступления. Это аспект, который я не должен игнорировать.

Насколько я знаю, что ты интересуешься модой.

Джей-Хоуп:
Когда я надеваю красивый наряд и смотрюсь в зеркало, создается определенное настроение и атмосфера, и мне нравится, кто я в этот момент.

Когда слушаешь музыку BTS, эмоции каждого участника, когда они были подростками и чуть старше двадцати, проявляются с такой честностью и непосредственностью. Что ты чувствуешь сейчас, когда тебе уже далеко за двадцать?

Джей-Хоуп:
Мне грустно. Я считаю, что с возрастом на самом деле ничего не меняется, несмотря на то, что первая цифра нашего возраста увеличивается с «2» на «3» и «4». С этим лучше смириться. Я имею в виду, в конце концов, это и есть жизнь. Как только я решил, что еще так много могу сделать в будущем, многие эмоции, которые у меня были по поводу взросления, исчезли. Но мне все равно грустно. (смеется)

Что ты приобрел за последние восемь лет как Чон Хосок, а не Джей-Хоуп?

Хосок:
Я не знал, что за человек Чон Хосок. Но после того, как я дебютировал и провел много времени в роли Джей-Хоупа, я понял, что это за человек. Я увидел, что иногда могу быть холодным или отчужденным, и понял, что эта сторона принадлежит мне. Не могу не быть благодарным Джей-Хоупу. Я чувствую себя в безопасности, зная, что могу решить, как этот Чон Хосок должен действовать и прожить свою жизнь.

Когда ты думаешь о будущем, ты больше взволнован или напуган?

Джей-Хоуп:
Я чувствую себя по-разному изо дня в день. Мое счастье вдруг превращается в печаль и обратно. До недавнего времени казалось, что я оглядываюсь назад и размышляю, пытаясь понять, как протолкнуться через все, что меня пугало. Но в эти дни у меня возобновилось чувство волнения. Скоро мы сможем увидеть наших поклонников. Мы сможем выполнить то, что не смогли сделать, и пережить моменты, которые были отложены, так что мне кажется, что мои страхи исчезают. Так что я должен сказать, что в эти дни я больше взволнован будущим, чем напуган.

Есть ли что-то еще, чего ты хочешь достичь в будущем?

Джей-Хоуп:
У меня нет большой цели. Я понял, что буду счастливее, если просто приму то, что приходит, и отпущу то, что проходит. Я работаю над собой в эти дни. Но было бы неплохо получить Грэмми. (смеется)