БТС Ким Сокджин: интервью для VOGUE Korea

БТС Ким Сокджин: интервью для VOGUE Korea

Ким Сокджин из БТС и его ирония — беззаботность, но в то же время серьёзность и проницательность.

Типичный выходной для Джина выглядит примерно так: он засыпает, поиграв в компьютерные игры до 5 часов утра, и наконец просыпается в 14 часов. Затем он остаётся в постели и тупо смотрит в потолок около трёх часов, время от времени проверяя свой телефон или включая телевизор и листая каналы. В конце концов, он снова сидит перед компьютером и что-то ест, если проголодается. После еды он чувствует сонливость и возвращается в постель. По выражению Джина, этот день «чрезмерно ленив, и некоторые могут сказать, что он немного жалок».

«Я так провёл вчерашний день», — признаётся Ким Сокджин из БТС. Как он объяснил в «ARMY Corner Store» во время BTS FESTA 2021, лучшие дни — это те, в которые больше всего бездействуешь. Если вчера был день полный безделья, то сегодняшняя фотосессия для Vogue — полная противоположность. «Сегодняшний график самый плотный за всё время», — отмечает Джин. «Вчера я смотрел телевизор и пролежал в постели ещё два часа. Пять часов играл в игры, и заснул где-то в два-три часа ночи. Потом я приехал прямо сюда. Думаю, мне нужна награда за сегодня».

Итак, похоже, что Джин играл в компьютерные игры, или встретил одного-двух близких друзей после нашего интервью, проводя свободное время так, как ему нравится. Он кажется спонтанным — он описывает себя как «человека, которые делает всё, что хочет». Но на самом деле он живёт по очень чётким правилам. Взять, к примеру, его представления об отдыхе. «Значение слова «отдых», кажется, изменилось», — говорит он. «Я считаю, что отдых должен быть полностью эгоистичным. Тем не менее, многие пытаются делать что-то полезное в свободное время. Например, что-то, что поможет им дополнить своё резюме. Но я считаю, что бесполезность полезна! Я считаю, что у нас должны быть дни, которые другие люди считают расточительными. Потом можно будет больше сосредоточиться на полезных вещах». По иронии судьбы, Ким Сокджин из БТС может больше посвятить себя своей обычной работе, потому что ценит «ленивое времяпровождение». «Знаете поговорку: «Я сгибаю колени только для того, чтобы выше прыгнуть», — говорит он со смехом.

Многое теряется из слов Джина, когда они записываются и расшифровываются. Представьте, что вы слышите его детский энтузиазм — как будто он рассказывает самую интересную историю в мире, независимо от темы. Его голос имеет игривый, но уверенный тон. Он акцентирует свои замечания характерным писком смеха (однажды описанным как «звук стекла при протирании»). Мы шутим на протяжении всего интервью. У него уникальное чувство юмора, и всё открыто. Его шутки звучат беспечно, весело и искренне. Не в качестве защитного механизма или прикрытия незащищённости, как в случае с людьми, которые бесконечно шутят, чтобы скрыть то, что они на самом деле чувствуют. Такие утверждения как «Конечно, я красив — я не чувствую необходимости отрицать это» и «Эм… Моя работа не имеет чётких границ» были сказаны одним и тем же тоном.

  • БТС Ким Сокджин: "Конечно, я красив - я не чувствую необходимости отрицать это"

«Я ненавижу, когда царит серьёзная атмосфера. Когда люди настроены слишком серьёзно, я всегда пытаюсь поднять настроение», — объясняет Ким Сокджин из БТС. Благодаря появлению Джина в развлекательных программах и тому подобному, мы знакомы с его творческим юмором и склонностью к дедовским шуткам. На вопрос, ведёт ли он себя когда-нибудь серьёзно, кроме выступлений, этот парень, который любит смешить, отвечает совершенно уверенно. «Никогда», — хихикает он. «Обычно, когда разговаривают серьёзный и весёлый человек, один из них уступает. Обычно разговор становится серьёзным, но со мной всё по-другому. Один из наших сотрудников очень серьёзен, но, когда я с ним разговариваю, мы обычно просто шутим. Если кто-то настроен слишком серьёзно, и я чувствую, что нам не удастся поладить, то просто начинаю избегать его как можно скорее».

Читать  Хосок интервью: J-HOPE для GQ Korea

Поэтому вместо того, чтобы обсуждать тяжёлые темы, такие как личные переживания, беспокойство и будущее, мы предпочли лёгкий, приятный разговор о тривиальных вещах. Когда я спрашиваю его, почему он не переносит серьёзную атмосферу, Джин прямо отвечает: «Потому что это не весело. Я всегда такой, будь то интервью или просто разговор с друзьями». Ким Сокджин из БТС поясняет: «Моя главная роль — певец, но границы моей работы размыты. Я занимаюсь сценическими выступлениями, фотосессиями, как сегодня, а также многими другими съёмками. Конечно, я очень серьёзно отношусь к своей работе. Однако до тех пор, пока границы моей работы не станут ясными, я не могу вам точно сказать, когда я говорю серьёзно. За исключением случаев, когда я нахожусь на сцене, 80-90% моего времени тратится на шутки». И всё же то, что на первый взгляд кажется легкомысленным, чистым и простым, имеет цель. «Я думаю, что развлечения — это то, что помогает мне работать, не выгорая», — говорит Сокджин.

Философия веселья Джина — одна из уникальных черт BTS. BTS гораздо более приземлены и знакомы, чем многие другие суперзвёзды. То есть они выглядят как нормальные люди, живущие в том же мире, что и мы. А не как далекие сверхчеловеческие существа с другой планеты. Глядя на сообщения, которые они посылают, и на то, как они бездельничают во время телевыступлений и интервью, мы получаем о них такое же впечатление, какое у нас было, когда они дебютировали восемь лет назад. (И их огромный успех с тех пор только делает это ещё более очаровательным). Джин играет большую роль в BTS. Маннэ по прозвищу (старший, который ведёт себя как младший), он считает идеальным старшим участником группы. Он ладит с остальными участниками, при этом помогая поддерживать гармонию.

Читать  Интервью Юнги для GQ Korea

Действительно, способность Джина беззаботно сглаживать любую ситуацию лежит в основе очарования BTS. И всё же Джин настаивает: «Нет, я ни в чём не очень силён и ни в чём не преуспеваю. Окружающие не соглашаются, но… Когда я это говорю, они либо ужасаются, либо пытаются убедить меня, что я добился удивительных высот. Но мне всё ещё трудно с этим согласиться. Если бы меня спросили, какие у меня таланты, мне нечего было бы сказать, кроме: «Я участник BTS».

Так ли это на самом деле? Даже сейчас нам не хватило бы места в Vogue, если бы перечислили все достижения BTS. Трудно не подвергнуть сомнению утверждение Джина, но, по крайней мере, он откровенен. Он прозрачно раскрывает то, что думает и чувствует. Его уверенность в том, что он говорит, что он «красив, где бы он ни был», и, наоборот, раскрывая свои неуверенности, не обращая на них особого внимания, демонстрирует здоровое чувство собственного достоинства.

«Многие люди красивее меня. ‘Worldwide Handsome’ (Всемирный Красавчик) — это моя любимая шутка, чтобы посмеяться», — говорит он смеясь. «И есть много людей, которые могут петь и танцевать лучше, чем я. Я просто очень стараюсь стать лучшей версией себя, которую другие, кажется, видят во мне». Такая откровенность превращается в здоровое самолюбие, и, в конечном итоге, в неизменный позитив. «Каждый рождается с определённым талантом, верно?», — спросил он. «Я думаю, что мой талант — быстро забывать о негативных ситуациях и оправляться от моральной усталости». Что касается его источника позитивного мышления, Джин говорит: «Что ж… Если вы будете добросовестно выполнять распорядок дня, то скоро сможете забыть и двигаться дальше».

Сейчас это сложно представить, но в первые дни существования BTS Сокджин мало что мог сказать. Однако он постепенно стал терять свой имидж «ледяного принца» после того, как на него повлияла строчка из песни «Fire» из альбома The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever, выпущенного в 2016: «Живи так, как хочешь, это твоя жизнь. Перестань пытаться, проиграть — это нормально». Он начал понимать, что «всегда найдутся люди, которые будут любить вас, а некоторые — нет», и что критика — это то, с чем должны иметь дело все знаменитости. «Раньше, — говорит он, — я в некоторой степени отделял Джина, участника BTS, от простого человека, Ким Сокджина (имя Джина при рождении). Но теперь нет. То какой я по телевизору, это то, как я живу на самом деле». Джин говорит, что, оглядываясь на своё прошлое «я», он задаётся вопросом: «Почему я так жил?». Однако признаёт: «Я похоже, имел какое-то представление о том, как жить».

Читать  Лидер БТС Намджун (RМ) и его интервью для VOGUE Korea

Нелегко прожить свою жизнь так, как вы хотите, не поддаваясь внешнему давлению — особенно если вы один из самых известных людей в мире, привлекаете внимание фанатов со всей планеты и должны оправдывать их ожидания. Теперь Джин неуклонно работает над достижением цели, поставленной им в 2020 году — «жить, не думая». «Это определенно непростая цель, — объясняет Джин, — потому что вы полны тривиальных мыслей, например: «Я должен сделать это завтра, я должен сделать это послезавтра»… Мне всегда не нравилось планирование. Если вы составляете план, вы должны его придерживаться. Но это сложно, поэтому я склонен быть спонтанным, собираюсь я в поездку или что-то ещё. В вашей жизни должны быть рамки, но я стараюсь не строить подробных планов. У меня болит голова,» — смеется он. Шутя до самого конца, Джин заключает: «Я думаю, что в эти дни я стал немного счастливее, потому что живу, не задумываясь».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: