Интервью

Мечты и дыхание постоянно развивающегося Шуги в интервью Юнги для GQ.

Как дела в эти дни? У тебя все хорошо?

Шуга:
Я поступаю правильно. Да, я думаю, это идеальное выражение того, что я делаю. Я могу работать с невероятными людьми, и в данный момент я не испытываю ничего негативного. В эти дни я чувствую себя спокойно.

Да, ты выглядишь очень расслабленным. Как тебе удается сохранять такую уравновешенность и спокойствие?

Шуга:
Это возможно, если вы сделаете шаг назад и понаблюдаете за ситуацией со стороны. Люди неизбежно становятся эмоциональными и временами впадают в крайности, но вы можете обрести чувство ясности, если просто продержитесь и сделаете шаг назад. Когда становится жарко, я все прекращаю, чтобы подумать. Наверное, поэтому я не вступаю в споры.

Таким образом, ты смотришь на ситуацию с точки зрения третьего лица.

Юнги:
Меня устраивает. Честно говоря, если бы что-то можно было решить вспышкой гнева, то это было бы решено задолго до этого.

Есть ли вещи, в которых ты прав сейчас, но в которых ошибался раньше?

Шуга:
О, их много. Я думаю, на меня особенно повлияло то, что люди думали или говорили, когда мы только дебютировали. Я стал очень чувствителен к их ответам, некоторые из них были злонамеренными. Но на самом деле я никогда не встречал никого, кто говорил бы мне эти вещи лично. Ни одного человека. В то время с моей стороны было неразумно проводить так много времени в Интернете. С определенного момента я почувствовал, что это слишком далеко от реального мира. Проблемы, которые казались важными в Интернете, не имели никакого значения в реальности. Сейчас я провожу минимум времени в сети.

Интервью Юнги для GQ: "Я думаю, на меня особенно повлияло то, что люди думали или говорили, когда мы только дебютировали."
Интервью Юнги для GQ: «Я думаю, на меня особенно повлияло то, что люди думали или говорили, когда мы только дебютировали.»

Теперь любые новости, которые ты когда-либо слышишь, касаются BTS. К чему ты никак не можешь привыкнуть, даже спустя столько лет?

Шуга:
Мы всегда на шаг позади в своей способности воспринимать ответы людей. Мы понятия не имеем, о чем люди думают в это время. В некотором смысле, это наша сила, но это означает, что мы все еще чувствуем себя неловко и смущены похвалой, которую получаем. Мы думаем: «Но мы не на том уровне…». И я до сих пор волнуюсь и нервничаю по поводу выступления на сцене.

Есть ли выступление, которое снится тебе?

Юнги:
У меня до сих пор яркие воспоминания о финальном концерте в Сеуле в 2019 году [из мирового турне «Love Yourself: Speak Yourself»]. Я смотрю его иногда. В те дни, когда я смотрю его, он обязательно появляется в моих снах.

Интервью Юнги для GQ: "У меня до сих пор яркие воспоминания о финальном концерте в Сеуле в 2019 году."
Интервью Юнги для GQ: «У меня до сих пор яркие воспоминания о финальном концерте в Сеуле в 2019 году.»

Твои взгляды и подход к музыке, должно быть, изменились за эти годы, поэтому мне любопытно, что именно заставляло тебя снова и снова возвышаться. Если бы в предыдущие годы это было «хан» [специфическая корейская эмоция глубокой печали], что бы ты назвал своим топливом сейчас?

Шуга:
Я бы сказал, что это интересные мысли внутри меня. Редкий случай, когда кто-то вроде меня работает над внешними проектами, будь то реклама, съемки или легкие для прослушивания треки. Но эти задачи доставляют массу удовольствия. Это заставляет меня с нетерпением ждать завтрашнего дня. «Хан» и ярость, как правило, грызут человека, поэтому я оставил эти эмоции в покое и вместо этого пытаюсь использовать положительную энергию.

Есть «SUGA» из BTS, сольный исполнитель «AGUST D» и коммерческий продюсер «BY SUGA». Сколько занимает каждая из этих частей?

Шуга:
Все трое — это я. Каждый из них занимает треть меня, и один отражает меня не больше, чем другой. Я просто даю людям выбор. Эти три стороны меня невероятно разные, поэтому я даю людям возможность видеть меня таким, каким они хотят.

Интервью Юнги для GQ: " Редкий случай, когда кто-то вроде меня работает над внешними проектами, будь то реклама, съемки или легкие для прослушивания треки."
Интервью Юнги для GQ: » Редкий случай, когда кто-то вроде меня работает над внешними проектами, будь то реклама, съемки или легкие для прослушивания треки.»

Есть ли определенный стандарт или момент, когда ты перестаешь работать над произведением? Даже в видео о рисовании [прямая трансляция на YouTube] в прошлом году ты едва отложили кисть.

Юнги: Я перестаю работать, когда ничего не выходит. Я просто останавливаюсь. Я не из тех, кто цепляется за что-то, когда оно не работает. Но когда я нахожусь в процессе, я почти не замечаю время. Мне кажется, я такой во всем, не только в живописи. Если я нахожу что-то, что мне нравится, я довожу это до идеала. Я продолжаю заниматься этим долгое время просто потому, что это весело.

Какие слова ты выразил через звуковые волны, которые ты напечатал на своей картине «Утро»?

Шуга:
Они написаны на обратной стороне холста. Если кто-то когда-нибудь получит картину, только он сможет их прочитать.

Эти слова должны иметь для тебя особое значение.

Шуга:
Да, если вы думаете, что они особенные, но нет, если вы не считаете их особенными.

Интервью Юнги для GQ: "Я перестаю работать, когда ничего не выходит. "
Интервью Юнги для GQ: «Я перестаю работать, когда ничего не выходит. «

Как интересно. Нелегко продолжать углубляться в область с постоянным уровнем волнения и любопытства. Это заставляет меня задуматься о том, как ты заявлял во всех своих интервью, что намерен заниматься музыкой в течение очень долгого времени. Есть ли у человека способ продолжать делать то, что ему нравится, в течение длительного времени?

Юнги:
Это возможно, только если вам это не слишком нравится. Если вам что-то нравится слишком сильно, это трудно продолжать в течение длительного времени. Раньше я слишком любил музыку. Я любил ее так сильно, что пытался любить ее меньше. Я все еще пытаюсь любить ее меньше.

Даже сейчас?

Шуга:
Да. Я не слушаю музыку, если не работаю над своей собственной музыкой. Стараюсь держать ее как можно дальше от себя. Я ищу музыку только тогда, когда она мне нужна. Если вы любите что-то слишком сильно, наступает время, когда вы должны отказаться от этого именно по этой причине. Вам нужно держать это на определенном расстоянии, если вы хотите преследовать это в течение длительного времени и если вы не хотите, чтобы это был поглощен вами. Если вы придаете этому слишком большое значение, становится очень трудно продолжать.

Когда ты начал держать музыку на определенном расстоянии?

Шуга:
Около пяти лет назад. Думаю, это был правильный ход. Я могу позволить этому течь естественно и не слишком стараться. В конце концов, даже если я застряну во время работы над треком, мы команда, поэтому всегда найдется тот, кто сможет свести концы с концами. В некотором смысле это означает, что я стал во многом полагаться на участников. Конечно, у меня все еще есть чувство ответственности, но приятно знать, что есть люди, которые поймают меня, если я совершу ошибку.

В музыке BTS много мясистых и жестких тем. Вы затрагивали такие темы, как сны, реальность, одиночество и надежда — вещи, которые утоляли мой собственный зуд. Какие ключевые слова остались, как ты думаешь?

Юнги:
Ты не думаешь, что мы будем продолжать говорить о наших мечтах? Я продолжаю жить мечтами и буду продолжать мечтать в будущем. Все еще трудно решить, на чем мы сосредоточимся в следующей главе после выхода «Dynamite».

Да, люди внимательно следят за тем, какие темы вы поднимете дальше.

Шуга:
У меня определенно будет что сказать в будущем, потому что мне нравится делиться тем, что я испытываю, из первых рук. Думаю, мне нужно продолжать двигаться вперед в этой бесконечной поездке на качелях.

Такое ощущение, что Шуга из BTS питает слабость к слову «мечта». Совет, который ты дал, — что все равны перед своими мечтами и что не иметь мечты — это нормально, — стал бальзамом для многих. Но иногда существование мечты или цели может быть решающей формой мотивации. Что нам делать, когда мы чувствуем себя потерянным ребенком перед нашими мечтами?

Шуга: Мы не можем придавать своим снам слишком много значения. Сны это просто сны. Когда я говорю, что не иметь мечты — это нормально, это потому, что она вам на самом деле не нужна. Вам не нужно так много бороться, чтобы жить своей жизнью. Душераздирающе видеть, как людей подталкивают идти по одному пути, когда в мире 7,8 миллиарда человек, проживших 7,8 миллиарда разных жизней. Конечно, люди в возрасте 60-70 лет тоже могут мечтать, но я часто думаю, что мир особенно жесток к молодым. Часто предполагается, что они потерпели неудачу, если они не начинают с определенного пути или не продолжают двигаться так, как ожидалось. Но по мере того, как вы живете, вы понимаете, что жизнь так не работает. Было бы хорошо, если бы дети и молодежь не слишком винили себя, потому что это не их вина.

И не сравнивайте себя с другими людьми. Вам совершенно не нужно сравнивать размер своей мечты с чьей-то еще мечтой. Можно подумать, я живу супер-грандиозными мечтами, но я совсем не такой. У меня сейчас тоже нет мечты. Это делает меня несчастным? Нет, это не так. Наоборот, я спокоен. Я уверен, что еще одна мечта придет ко мне. Моя мечта могла бы заключаться в том, чтобы стать лучше в баскетболе, например. Я считаю, что это хорошая, достойная жизнь — воплощать в жизнь такие мечты одну за другой.

Ты говоришь, что мечта, большая или маленькая, — это просто мечта. Это освежает.

Юнги:
Я пытался искать причины жить каждый день, но оказалось, что больше всего мне нравится быть в покое. Я мечтаю стать тем, кто меньше беспокоится и у кого мир в сердце. На самом деле это моя мечта, но я стесняюсь говорить об этом, потому что это может звучать лицемерно. Кто-то может сказать: «Ты можешь так говорить только потому, что достиг всего этого». Но я бы очень хотел, чтобы у всех нас были мечты, независимо от того, насколько они велики или малы, чтобы они могли стать движущей силой в нашей жизни. Им также не нужно быть великими.

Тогда мечта — это то, что приходит к тебе естественным путем.

Шуга:
Конечно. Сны постоянно меняются, не так ли? Тот, кем я был шесть месяцев назад, очень отличается от того, кто я есть сейчас, и я снова буду другим через шесть месяцев. Не изменятся ли и наши мысли? Вот почему мне не нравится фраза «оригинальное решение». Это похоже на фразу, используемую взрослыми, чтобы держать людей в узде. Мы должны признать, что люди меняются. Я верю, что мы сможем адаптироваться к изменениям и продолжать.

Значит ли это, что мы можем дождаться того дня, когда вы будете петь народные песни? Я слышал, ты недавно заинтересовался акустической/народной музыкой.

Шуга:
Это кажется возможным, не так ли? В последнее время я не так много играю на гитаре, но я практикуюсь в пении. Участники не придают этому большого значения, но я набрался смелости благодаря тем, кому нравится мой голос. А я вообще люблю жанровые кроссоверы. Я имею в виду, что мы живем во времена, когда жанровые границы практически отсутствуют. Так невозможно представить, что я буду петь в будущем?