Сок Джин БТС: интервью для GQ Korea

Сок Джин БТС: интервью для GQ Korea

Сок Джин из БТС приготовил новогоднее послание, предназначенное всем, кто начинает заново.

Если вы введете «BTS Джин» в поисковую систему, «Coldplay» появится как связанный поиск. [Ваше сотрудничество] было большим делом.

Джин: Я большой поклонник Криса Мартина. Даже сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что возможность сотрудничать с Coldplay была поистине невероятной. Это было такое драгоценное время для меня. Мне очень нравятся «Viva la Vida» и «Fix You», и недавно мы смогли сделать кавер на «Fix You»! Это меня особенно порадовало.

Ты выглядишь очень счастливым даже сейчас. Как вы познакомились с Coldplay?

Джин:
Поначалу мы проводили много онлайн-встреч. Они продолжали спрашивать нас, какой стиль мы хотим и какую историю мы хотим рассказать. Они поощряли нас делиться своим мнением на протяжении всего процесса написания. Даже когда Крис приехал в Корею для записи трека, даже когда он его продюсировал, он постоянно спрашивал нас, есть ли что-нибудь, что мы хотели бы попробовать.

Сок Джин БТС: : Поначалу мы проводили много онлайн-встреч.

Как вы каждый раз реагировали?

Джин:
Мы предлагали множество предложений, но мне больше всего запомнилась идея, что Крис поет на корейском, а мы поем на английском. Он сказал, что это будет очень весело, поэтому мы даже записали его версию, хотя, к сожалению, она не вошла в окончательный вариант. Этот опыт написания песен был одним из моих самых любимых.

О, очень жаль. Мы могли бы увидеть, как две группы разделяют не только свою музыку, но и свои языки.

Джин:
Верно. Из-за проблем с произношением с обоих сторон мы не смогли её включить. Это очень плохо.

Я слышал, Крис подарил тебе свою гитару. Ты, должно быть, был вне себя от радости, получив что-то подобное от своего кумира.

Джин:
[Смеется] Я был так счастлив. После нашего сотрудничества у нас появилась возможность снова увидеть его в США. Когда мы были только вдвоем в студии, я сказал ему: «Эй, у тебя крутая гитара». Я имею в виду, я такой большой фанат. Честно говоря, все в нем круто. Но он вдруг отдал гитару, сказав, что это подарок. Я ничего не подразумевал своим комментарием. Даже в ошеломленном состоянии я был так взволнован, что не знал, что ответить.

Сок Джин БТС: [Смеется] Я был так счастлив.

Говорят, неожиданный подарок — лучший подарок.

Джин:
Это так. Я несколько раз спрашивал его, серьезно ли он говорит, потому что просто не мог в это поверить. Я был так благодарен. Позже я слышал, что он знал, что я его фанат. Может поэтому он мне его подарил? Это все предположения, конечно. [смеется]

Читать  БТС Чимин интервью для VOGUE Korea

Где ты хранишь гитару, которую ты получил от него? Она должна быть в особом месте.

Джин:
Я держу свои ценные вещи у парадного входа в мой дом. Когда вы открываете дверь, вы видите огромную фигуру «RJ» [созданную совместно с компанией LINE] высотой около 2 метров. Рядом с ней гитара. [смеется] На самом деле я спросил Криса, где мне её хранить. Он сказал, что рядом с RJ будет лучше, так что мне не пришлось мучиться, куда её положить.

Вы не были на сцене около двух лет из-за пандемии. Ты иногда просматриваешь видео с прошлых выступлений?

Джин:
Да, конечно. Я думаю, что просматриваю их всякий раз, когда скучаю по фанатам. К счастью, на YouTube довольно много видео. Недавно я посмотрел «Mic Drop». Я не мог не вспоминать, когда говорил себе: «А, да, наши выступления были такими».

Если бы я спросил о вашем самом запоминающемся выступлении, смог бы ты выбрать только одно?

Джин:
Хм, да! Однажды мы исполнили «IDOL» во Франции, смешав захватывающий ритм с заключительной частью, которой не было в оригинальном треке. Фанаты обычно смотрят на нас, когда мы выступаем, но в последней части они не смотрели на нас. Они смотрели друг на друга, так весело танцевали! Они действительно наслаждались собой. Я не мог быть счастливее, видя это. Это был памятный момент для меня. Меня так впечатлили фанаты.

Наблюдая за вашими постоянно меняющимися выступлениями, я задавался вопросом, каково было бы сравнивать конкретно тебя, а не группу, с музыкальным жанром. В таких жанрах, как танцевальный, поп и джаз, что, по твоему мнению, больше всего похоже на тебя?

Джин:
Учитывая мою личность, я, вероятно, был бы беззаботным и живым жанром. Диско, наверное? Я думаю, что больше всего похож на диско.

А как насчет «в качестве вокалиста»?

Джин:
Хм, как вокалист, может жанр, который вызывает сильные эмоции, а не требует большого мастерства?

Какая разница между «Джин из BTS» и «солист Джин»? Как ты упомянул, с каждым выпущенным твоим сольным треком я все отчетливее чувствовал глубину твоих эмоций.

Джин:
Поскольку треки BTS создаются семью людьми, объединившимися как одно целое, мы не можем настроить тональность или интерпретацию песни так, чтобы она подходила только одному участнику. Но это можно сделать в сольном треке. Постановка и стиль адаптированы под меня. Например, мы можем выбрать тональность, которая лучше всего соответствует моему вокальному диапазону и зоне наилучшего восприятия. То же самое со словами и мелодией.

Читать  Интервью Пак Чимина БТС для GQ Korea

Какой посыл ты хочешь донести в своих сольных треках?

Джин:
Честно говоря, я немного осторожничаю. Я стесняюсь писать о вещах, которые мне не совсем понятны. Возьмем в качестве примера экологические проблемы. Даже если я хочу написать песню об окружающей среде, какая-то часть меня не может не задаться вопросом: «Имею ли я право писать об этом? Являюсь ли я тем, кто действительно воплощает и живет в этой теме?». Это то, что я должен тщательно обдумать. Но есть, как всегда, много неотложных вопросов, которые необходимо осветить. Я уверен, что когда-нибудь найдется история, которой я захочу поделиться.

Создавать музыку кажется очень сложной задачей.

Джин:
Вот почему я не люблю высекать послание на камне. Я всегда стараюсь очистить свой разум. Поэтому, когда приходит идея, мне нужно записать ее на случай, если я забуду! [смеется] Я больше из тех, кто пишет, когда меня вдохновляет, а не из тех, кто начинает с выбора темы. Недавно я продолжал писать и удалять слова песни в течение трех или четырех месяцев, пока однажды мне не пришла в голову совершенно другая идея, и я смог закончить первый куплет за десять минут.

Можешь ли ты сказать нам, что это была за песня?

Сок Джин (БТС):
Ах, извините. Я еще не закончил работу над ней. [смеется]

Есть ли песня или альбом, которые особенно тебе понравились?

Джин:
Это будет «Fire». Слова «живи, как хочешь» мне очень понравились. Это заставило меня осознать, что те, кто меня ненавидит, будут ненавидеть меня независимо от того, что я делаю, но те, кто любит меня, останутся со мной.

Был ли у тебя подобный поворотный момент как у музыканта?

Сок Джин (БТС):
Мой первый сольный трек «Awake» был первым разом, когда я почувствовал желание попробовать что-то новое как музыкант. Мой лейбл дал мне возможность попробовать свои силы в написании музыки. До этого я не осмеливался пробовать что-либо с песнями нашей группы. Над нашей музыкой работало так много выдающихся, талантливых людей, что мне и в голову не пришло вмешиваться. Но когда появилась возможность поработать над моим сольным треком, я тоже решил попробовать. Наблюдая за тем, как все больше и больше участников нашей группы работают над собственной музыкой, я подумал, что должен хотя бы попытаться.

BTS всегда приносили нам новую музыку, выступления и сообщения. Это наводит меня на мысль, что ваша позиция как лидера тенденций, каждый раз привносящего что-то новое, может показаться тяжелым бременем.

Джин:
Да, это бремя. В конце концов, мы не можем каждый раз делать одно и то же. Мы часто разговариваем между собой, говоря: «Я понятия не имею, о чем писать в эти дни», «Наш опыт ограничен, и то, что мы делаем, во многом одно и то же, так о чем мы можем писать?» или «Интересно, что если я испытал это на самом деле правильно». Когда я разговариваю с другими участниками, я понимаю, что мы все несем определенную ношу.

Читать  Мин Юнги интервью 2021: SUGA для VOGUE Korea

BTS недавно появились в развлекательной программе, где вы высказали свое мнение о характере отдыха. Многие сопереживали ему, и твои слова стали горячей темой. Если бы вам дали месяц отдыха, как бы ты его провел?

Сок Джин (БТС)
: Одна только мысль об этом делает меня счастливым. [смеется] Но я не думаю, что буду тратить столько времени на отдых. Мы выдержали два месяца вынужденного отдыха из-за пандемии. Сначала мы все радовались неожиданному отдыху, но это чувство длилось ровно две недели. Мы все боролись после месяца отдыха. Мы чувствовали тревогу и задавались вопросом, нормально ли продолжать так отдыхать. Так что, если бы мне нужно было отдохнуть месяц, я бы, наверное, работал над своей музыкой тут и там. Может быть, я бы занялся сельским хозяйством или нашел бы что-нибудь еще, чтобы скоротать время.

Сельское хозяйство? [смеется]

Джин:
Я много думал об этом в последнее время, но когда я выйду на пенсию далеко-далеко в будущем, я думаю, что было бы неплохо жить в тихой сельской деревне. У меня было бы барбекю на крыше, чтобы время от времени устраивать встречи, а также палатка в саду. Мне было интересно, на что это будет похоже.

Скоро снова новый год. Если бы тебе нужно было написать открытку, какое поздравление ты бы написал?

Сок Джин (БТС):
Хм, я не уверен, что могу это сказать, но поскольку мы приближаемся к новому году, я хотел бы сказать всем молодым людям, что они проделали хорошую работу и продолжают делать хорошую работу. Что если они несут какое-то бремя новых начинаний, они могут немного сбросить это бремя, и я надеюсь, что они смогут научиться получать удовольствие, вступая на этот новый путь. Я хотел бы подбодрить их таким образом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: