Ким Сок Джин БТС: камбэк-интервью

Ким Сок Джин БТС: камбэк-интервью

Ким Сок Джин из БТС спокоен и тих на протяжении всего интервью. Но, несмотря на то, что его слова сначала звучат также, как в повседневном разговоре, вскоре они начинают рассказывать историю главного героя сложной драмы, которой являются BTS.

Ты работал над текстом для «Stay».

Джин: Песня начинается со слов: «Было ли это сном?», и я придумал тему. Раньше мы виделись с нашими фанатами, и это было здорово, но теперь мы больше не можем этого делать. Мне казалось, что все это было похоже на сон. Я хотел сказать: «Раньше мы были так счастливы вместе, но теперь я чувствую, что само ваше существование было похоже на сон». Я придумал вступление, а затем поговорил об этом с RM. Он действительно мне очень помог.

Полагаю, ты придумал текст в связи с COVID-19.

Джин: Примерно два-три месяца назад я написал текст для песни, когда казалось, что ситуация с COVID-19 не становится лучше. Я хочу устроить еще один концерт, и, как я уже сказал, мне кажется, что все мои воспоминания об АРМИ были сном: Ах, они всегда были с нами, а потом они исчезли, как воспоминание — было ли всё это только лишь сном? Встретимся ли мы когда-нибудь вновь? Такие мысли.

Похоже, тебе было трудно привыкнуть к этому новому положению.

Джин: Да. Раньше это было частью нашей жизни в течение многих лет, поэтому мне казалось, что часть моей жизни исчезла. Когда у нас был плотный график, иногда я думал, что, может быть, было бы здорово остаться без работы, но когда этой работы не стало, что бы я ни делал, даже если бы я вливался в неё, все это довольно скоро становилось бессмысленным. Я чувствовал себя неуверенно, когда мне нечего было делать, так как я так привык быть занятым. Чувство неуверенности заставило меня больше думать о вещах, которые мне нравятся, и о том, что я должен делать, помимо работы, чтобы стать счастливее.

Ким Сок Джин БТС: Когда у нас был плотный график, иногда я думал, что, может быть, было бы здорово остаться без работы, но когда этой работы не стало, что бы я ни делал, даже если бы я вливался в неё, все это довольно скоро становилось бессмысленным.

Можешь ли ты сказать, что это было включено в твою работу над BE ? Просто взглянув на фотографии в альбоме, можно увидеть, как каждый из вас выражает свои мысли через дизайн своей комнаты.

Джин: Моя комната была полна драгоценностей. Меня спросили, какой концепт я хотел бы для своей комнаты. Я думал о том, что хотел бы сделать, и решил остановиться на драгоценных камнях. Я представлял себя лежащим в окружении драгоценных камней, но Ви, который был визуальным директором, сначала подумал, что я шучу. (смеется) «Ты должен был украсить комнату, в смысле комната полная драгоценностей?» Но это был именно тот образ, который я представлял в голове, поэтому мы воплотили этот концепт, за исключением того, что комната не была полона драгоценных камней, как я себе представлял. Но я действительно выделяюсь на картинке, поэтому результатом доволен.

Ким Сок Джин БТС:  Альбом BE - Концепт-фото Джина / Источник: @BIGHIT_MUSIC (twitter)
Альбом BE — Концепт-фото Джина / Источник: @BIGHIT_MUSIC (twitter)

Почему ты решил выбрать драгоценные камни?

Джин:
Что ж… У меня что-то вроде свободной личности, делающей все, что я хочу. В то время я был очень заинтригован драгоценными камнями, так что я выбрал именно это. В этом году, когда началась пандемия, у меня было больше времени подумать о том, чего я хочу и чем хочу заниматься, и попробовать что-то новое, например, играть на пианино, играть в игры, не играть в игры, встречаться с разными людьми. Но я все равно не могу сказать, что мне действительно нравится. Не думаю, что когда-либо много думал о себе, кроме части, связанной с работой. Лучший ответ, который я нашел, — делать то, что мне интересно в данный момент; быть верным себе самому. Я скорее чувствующий человек, чем мыслитель. Кто-то может сказать, что у меня должен быть план на будущее, но у меня его нет. (смеется) Я подумал, что мне действительно надо просто делать то, что мне нравится.

Читать  Выступление БТС на Грэмми 2022 года: взгляд на репетицию изнутри

Так что же значит делать то, что тебе нравится?

Джин: Как я уже сказал, я буквально живу только настоящим, поэтому я склонен забывать о прошлом и не беспокоюсь о будущем. Я знаю, что не забуду важные моменты или время, которое я провел с другими людьми, но я забыл все плохое, что происходило в прошлом, и тяжелые времена, которые у меня были, и я действительно доволен своей жизнью сейчас и счастлив работать усердно. Как можно снова и снова чувствовать себя счастливым из-за того, что случилось в прошлом, каким бы хорошим оно ни было? Вы можете быть счастливее, если найдете 10 000 вон (~600 руб.) на земле сейчас, чем заработав в 100 раз больше в прошлом. Я думаю, что живу в гармонии со своими чувствами, живя настоящим, а не думая о будущем или прошлом.

Даже несмотря на то, что ты говоришь, что делаешь все, что хочешь, разве нет того, о чём нужно беспокоиться, будучи частью BTS?

Джин: Есть вещи, которым нужно следовать как правилам, не переходить дорогу на красный свет, например. Потому что если ты сделаешь это, то может произойти авария. Так что подобное я отложил в сторону как то, что мне делать не следует, поэтому я никогда не думал, что захочу такое делать.

Это звучит как самодисциплина. (смеется)

Джин:
Это то же самое, что не переходить на красный свет, если не хочешь пострадать. Я могу оставаться счастливым, живя настоящим, пока я не делаю ничего, чего делать не следовало бы. Некоторые могут быть немного разочарованы, но они также могут быть из тех людей, которые переходят дорогу на красный свет. (смеется)

Песня «Dis-ease» отражает мысли каждого участника BTS о работе. Сложно ли тебе отделить работу от личной жизни? Работа оказывает влияние на твою личную жизнь.

Джин: Многие вещи в моей жизни происходят благодаря работе. Естественно, бывают моменты, когда я чувствую стресс из-за работы, но работа, которую я делаю, делает меня счастливым и приводит к некоторому впечатляющему опыту. Иногда это интересно, иногда утомительно. Думаю, благодаря своей работе я испытываю весь спектр эмоций. Я живу так, как живу, так сказать, благодаря моей работе.

Как и ты, другие участники также выразили в BE свои чувства по поводу того, через что они прошли. Какие ещё песни, кроме «Stay», нашли отклик у тебя?

Джин: По правде говоря, я не думал о том, какие песни зацепили меня, но могу назвать песню, которая понравилась мне больше всего: «Blue & Grey» от Ви. Эта песня понравилась мне после первого же прослушивания, поэтому я слушал демо-версию вновь и вновь.

Какой была демо-версия?

Джин:
Когда Ви только сделал ее и передал мне, там ещё не было части с рэпом. В песне не было строк для рэпа, но она звучала очень уникально. В этой части был только инструментал, и мне показалось, что это было временем для размышления. Конечно же, мне нравится полная версия с рэпом тоже, но все же мне нравилось, что там было место, заставляющее задуматься. Прошло много времени с тех пор, как у меня появлялось это чувство от прослушивания одной из демо. Первой была «Spring Day», вторая — «Blue & Grey».

Читать  БТС Ким Намджун (РМ): камбэк-интервью

Похоже, ты нашёл песню именно тогда, когда тебе нужно было время на подумать.

Джин: Да. Перед дебютом, у меня была четкая цель: дебютировать. Я гнался за этой целью. После того, как мы дебютировали я гнался за хитом номер один, а после того, как мы стали хитом номер один, я гнался за главными наградами. А после этого было много других наград, например, от Billboard, и выступления, которые нужно было поставить, но это не было целью в том же смысле, что и цель дебютировать. Я просто счастлив работать. Каждый момент прекрасен и стал похож на всю мою жизнь. Я не так себя чувствовал, когда был стажером, потому что тогда у меня была серьезная цель. Но сейчас моя цель — жить, ни о чем не задумываясь. Может быть, это не совсем цель, а своего рода защитный механизм.

Защитный механизм?

Джин:
Когда начинаешь задумываться, то можешь ввергнуть себя в уныние. Поэтому, пока я не думаю слишком сильно, я могу усердно работать прямо сейчас. Может быть, поэтому я назвал это защитным механизмом: если я остановлюсь и задумаюсь об этом, у меня будет слишком много поводов принизить себя.

Но если представить, что кто-то другой достиг того же, что и ты, разве он не подумают, что заслуживает чувствовать гордость?

Ким Сок Джин (БТС): Это так, но я также являюсь одним из семи участников BTS. Размышления о том, что я сделал как личность, как бремя для меня. Пока мы не закончили работу над Map of the Soul: 7, я не был обременен, но чувствовал: «Хорошо, мы все хорошо поработали. Я доволен этим». Но после того, как «Dynamite» заняла первое место в Billboard Top 100 и начался новый путь, я начал задаваться вопросом, заслуживаю ли я чего-нибудь из этого.

Но ты и раньше переживал много больших событий. Что заставило тебя думать так на этот раз?

Джин: Я ждал весь день когда объявят позиции чарта, а затем прямо перед сном Намджун отправил сообщение в наш групповой чат. Вот тогда я понял, что мы номер один! Я был действительно счастлив, но что-то изменилось. Может быть, потому, что мы не видели наших фанатов. После «Dynamite» мы получили еще больше любви от еще большего количества людей, и даже когда я шел по улице, люди говорили что-то вроде: «Я ваш большой поклонник» или «Спасибо, что представили Корею всему миру.» Тогда я начал думать: «Заслуживаю ли я всех этих поздравлений и любви? Это не я — я не такой человек». Я немного справился с этим, но ещё несколько дней назад давление было настолько сильным, что я не мог работать.

Как ты избавился от всего этого давления?

Ким Сок Джин (БТС): Я просто двинулся дальше. Как и в случае с COVID-19, нам всем приходится ждать и оставаться на месте, пока все не наладится. И на самом деле, после того как «Dynamite» стала номером один, мы стали очень заняты, поэтому я смог меньше думать о других вещах и в основном избегать их, всех этих вопросов о жизни. Думаю, так я и смог преодолеть это.

Читать  Чон Хосок БТС (Джей-Хоуп): камбэк-интервью

Если бы рядом с тобой были фанаты, возможно, ты чувствовал бы меньше давления или беспокойства. Может быть, из-за этого то, что ты делаешь сейчас, кажется неполным по сравнению с прошлым.

Джин: Мы так много сделали и так много работали, но результат не так поражает, не так ли? Может быть, воодушевление? — это не совсем так. Есть большая разница между выступлением для людей и выступлением для камеры. Выступление перед камерой, конечно, тоже тяжёлое дело. После того, как мы начнем, мне нужно продолжать в том же духе в течение нескольких месяцев. Но когда мы выступаем для людей, я чувствую себя живым.

Если бы вы смогли исполнить «Dynamite» на сцене перед своими фанатами, вы, вероятно, почувствовали бы большую любовь и уверенность, заняв первое место.

Ким Сок Джин (БТС): Я хочу предстать в наилучшем образе и стараться изо всех сил перед фанатами, несмотря ни на что. Намного веселее, когда наши фанаты находятся прямо перед нами. Я не думаю ни о чем другом в другом смысле, когда они с нами. Люди, которые не выступают так, как мы, когда им весело, они не думают ни о чем другом, а просто сосредотачиваются на том, что делают. Я думаю, что мы такие же, когда рядом наши фанаты. Мне не нужно думать ни о чем другом, потому что мои фанаты прямо передо мной. Я просто развлекаюсь и забываю обо всем остальном.

Надеюсь, ты почувствуешь, что все вернулось в прежнее русло, когда снова увидишь своих поклонников.

Джин: Сначала я подумал, что, наверное, расплачусь от счастья. Но стал бы я делать это на самом деле? Я так не думаю. Сначала я действительно думал, что будет так, но теперь я думаю, что, может быть, это будет ощущаться как возвращение домой. Это зависит от того, кого вы спросите, но я не думаю, что большинство людей будут плакать только потому, что они вернулись в свой родной город после того, как уехали. Думаю, я буду чувствовать себя так: как будто я вернулся туда, где должен быть.

После разговора с тобой, кажется, что чувство любви от твоих поклонников должно быть важно для тебя в эмоциональном плане.

Ким Сок Джин (БТС): Это так. Любовь фанатов была для меня источником счастья — с чем я могу это сравнить? Как ребенок, которого родители всегда осыпали любовью, но потом родители внезапно уезжают в командировку примерно на десять месяцев. Что-то похожее на это. Я всегда пытался заставить наших фанатов улыбнуться, заставить их чувствовать себя хорошо, ведя себя мило, но теперь мои родители уехали в командировку на десять месяцев, и я пытаюсь быть милым во время видеозвонка. Вот на что это похоже. Так что, пожалуйста, завершите свою командировку как можно скорее и поторопитесь и возвращайтесь домой, чтобы я снова смог показать вам, какой я милый! И к COVID-19: пожалуйста, проваливай. (смеется)

Источник: Weverse Magazine

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: