Чон Чонгук БТС: камбэк-интервью

Чон Чонгук БТС: камбэк-интервью Интервью

У меня была возможность взять интервью у BTS раньше, когда они дебютировали. Во время этого интервью Чон Чонгук из БТС имел одну маленькую привычку. Когда я встретил его снова некоторое время спустя, он избавился от неё. Он делает сознательное усилие, чтобы изменить себя. И через семь лет я встретил Чонгука вновь.

Ты был режиссёром видеоклипа на заглавную песню BE «Life Goes On».

Чон Чонгук (БТС):
Я с самого начала очень хотел снять музыкальное видео. Я планировал организовать синопсис, обсудить его с режиссёром видеоклипа, с которым я работал, снять и отредактировать, но у нас было мало времени. Я работал над этим, делясь идеями с режиссёром. Изначально было много сцен с синхронизацией губ, но мы убрали некоторые из них и добавили больше сцен, которые лучше передают эмоции участников. Было непросто совмещать сцены, но теперь я думаю, что знаю больше о том, сколько всего нужно при съёмке музыкального клипа.

Ты снял Golden Closet Films и загрузил их на канал BTS на YouTube, а теперь ты снял музыкальное видео.

Чонгук:
Когда мы были на съёмочной площадке, у нас были заранее подготовлены инструкции для всего, что нам нужно для съёмок, поэтому я делал искренние снимки участников здесь и там с помощью камеры во время съёмок. Мы снимали в красивом месте, поэтому, когда они попросили меня сфотографировать их так, как они хотели, чтобы их представили, я сделал это.

Какие снимки себя ты делал?

Я просто был в них (смеётся). Я так же не снимаюсь в Golden Closet Films. Я как бы отхожу на задний план. Режиссёру пришлось снимать мои куски для клипа, так как я не мог снимать себя, поэтому немного расслабился. Я старался, чтобы другие участники выглядели действительно хорошо, когда я их снимал. Поскольку это было музыкальное видео BTS, а не моё собственное, я хотел показать, что происходит с каждым участником и командой, а не только с мыслями одного человека. Каждый, кто смотрит видео, может чувствовать себя по-своему, но я хотел показать, что мы чувствуем то же, что и другие люди, что мы находимся в той же ситуации.

Ты часто снимаешь что-либо, но ты не обращаешь особого внимания на те кадры, в которых находишься сам.

Чонгук:
Мне никогда не нравилось фотографироваться (смеётся). И, конечно, я обычно с другими, когда мы работаем, но сложно брать фотоаппарат и делать селфи. Поэтому я фотографирую и снимаю на видео других участников при каждой возможности.

Чон Чонгук (БТС): Мне никогда не нравилось фотографироваться

Тебе всё ещё сложно сфотографироваться?

Я стараюсь изо всех сил, когда я должен делать что-то, например, для фотоальбомов, но это всё равно непросто. Хотя с видео всё в порядке. И хотя я совсем не нервничаю, когда пою перед десятками тысяч людей, если мне приходится петь или говорить перед небольшой группой, я очень нервничаю. Я никогда не чувствую этого на сцене, но, возможно, мне трудно делать то, что немного неудобно для меня.

Похоже, ты проводишь различие между работой, которая тебе нравится, и работой, которая тебе кажется сложной.

Чонгук:
 Работа, связанная с музыкой, такая как запись, сочинение, написание текстов, съёмка музыкальных клипов и тому подобное — всё в порядке. Но всё, что выходит за рамки этого, вероятно, является для меня проблемой.

В BE каждый из вас объяснил свои чувства по поводу работы в песне «Dis-ease». Ты, должно быть, пережил множество переходов от приятной к сложной работе и обратно на протяжении семи лет. Так как же ты пережил трудные времена?

На самом деле я хорошо понимаю свои проблемы, так что в большинстве случаев это нормально. Я могу разбираться в вещах по очереди на собственном опыте, а не просто искать ответы. Я постоянно расту, и моя личность меняется в зависимости от моего окружения. Думаю, что научился делать то, что раньше находил трудным, преодолевая это шаг за шагом.

Чон Чонгук (БТС): На самом деле я хорошо понимаю свои проблемы, так что в большинстве случаев это нормально

Если говорить о росте, то «Skit» запомнился очень сильно. Вы записали его на следующий день после того, как «Dynamite» заняла первое место в чарте Billboard Hot 100, и ты, рассказывающий о том, чем занимался до того, как стал стажёром, в «Skit» дебютного альбома, теперь говорил о том, каково занять первое место в Billboard Hot 100.

Чонгук:
Когда я был стажёром, я видел, как старшие участники читают рэп, и думал: «Вау, они такие крутые!». Но теперь, проведя с ними каждый день, я забыл обо всём этом (смеётся). Иногда я вижу тексты, которые они написали, вижу, как они танцуют и слышу то, что они говорят на сцене, и думаю: «О, хорошо. Вот такие они люди. Теперь они совсем другие». Вы знаете, ты не чувствуешь этого, когда живёшь со своей семьей, но если ты не видишь их долгое время, ты скучаешь по ним. Ты даже можешь плакать. Мы настоящая семья. Мол, законно! (смеётся)

Каждый из твоей «законной семьи» (смеётся) разместил в BE свои собственные песни и спонтанно создал юниты. Каково было делать альбом таким образом?

Мы обсудили с компанией план альбома и вместе систематизировали наши идеи. Это был наш процесс создания песен. Затем мы слушали их вместе, и если мы думали, что они не очень хороши, мы возвращались и работали над ними еще немного. Участники собирались вместе и говорили: «Эй, как насчёт того, чтобы так и сделать юнит для песни на этот раз?» или «О чем песня должна быть?» и таким образом делились множеством идей.

Как остальные отреагировали на твою песню «Stay»?

Чонгук:
Изначально эта песня должна была быть в моем микстейпе. Мы планировали включить в альбом другую песню, но после того, как Ви услышал эту, он сказал: «Эта песня, которую написал Чонгук, действительно хороша». А затем все остальные участники послушали и сказали, что она лучше, чем другая, и каким-то образом (смеётся) «Stay» вошла в альбом. Сообщение другой песни было такое же: «Даже если мы далеко друг от друга, оставайся там, где стоишь». Я написал свою песню на ту же тему, поэтому мне понравилось, что она была включена в BE. Сначала я хотел поговорить о том, что мы всегда вместе, используя английское слово «wherever». Я хотел выразить, что мы всегда вместе, независимо от того, где мы находимся, но Намджун услышал это и сказал: ««Stay», может быть, лучше.» Мне понравилось его предложение, поэтому я изменил её. Он действительно помог мне организовать мои мысли, так как я не всегда хорошо пишу всё, что хочу выразить.

Можно даже сказать, что текст песни душераздирающий, но она в стиле EDM.

Пока мы создавали её, мы представляли, что выступаем для фанатов, прыгая вместе с ними.

Похоже, ты очень скучаешь по своим фанатам.

Чонгук:
 Этот альбом действительно поразил нас по-другому, учитывая сложившуюся ситуацию. Поскольку мир борется с COVID-19, мы должны не терять голову и донести наши послания до наших поклонников.

Что ваши поклонники могут ожидать от вас, когда вы, наконец, встретитесь снова?

Чонгук:
 Ничего особенного, но когда я смотрел наши старые выступления, выражение моего лица было неловким, а мои танцевальные движения не всегда были идеальными. Я продолжаю работать над собой, поэтому надеюсь, когда фанаты увидят меня, они подумают, что мое выступление потрясающее и что моя аура наполняет сцену.

Доволен ли ты тем, как ты выглядишь в своих последних работах?

Чонгук:
Я не доволен на 100%, нет. Когда мы недавно выступали с «Dynamite», я всё время замечал свои недостатки.

Твоя актёрская игра во вступлении к вашему выступлению «Dynamite» была действительно впечатляющей. Даже во времена COVID-19 ты показал чувство бодрости и крутизны, как будто объяснял, о чём эта песня.

Чонгук:
 На самом деле, в первый день съёмок видеоклипа я должен был первым снимать свои части, но мне было так плохо, что пришлось отложить съёмку на конец. Поэтому я был немного более расслаблен, когда подкатила камера.

Вот что ты получаешь, когда расслабляешься! (смеётся)

Чонгук:
 Да, я расслабился, и что-то внутри меня «пам!» и «бум!», а потом я сделал всё так, как хотел (смеётся).

Удивительно, как человек, выступающий так, как ты, во время туров по стадиону, может нервничать во время съёмок, но при этом так хорошо в них справляется.

Чонгук:
 Я могу быть застенчивым человеком. Когда меня просили спеть, я не всегда мог это делать — например, перед взрослыми или учителями. И я все еще немного такой. Если я начинаю думать: «О, я не могу этого сделать», тогда я действительно не могу этого сделать. Даже когда я мог бы хорошо справиться.

Как ты думаешь, почему это так?

Чонгук:
Я так же отношусь к своим танцам и пению, и я также не могу сочинить действительно потрясающую мелодию. Мне кажется, что я всегда где-то посередине. Но я также думаю, что у меня есть свои цвета, поэтому мне нравится тихо, медленно открываться людям и давать им понять, что я за человек. Ага, что-то в этом роде (смеётся).

Но когда ты объективно оцениваешь свои песни и выступления, ты видишь все свои изменения, не так ли?

Чонгук:
Многое изменилось. Мой голос сильно изменился. Я стал выше, изменилось и моё телосложение, и структура лица. Я могу сказать, насколько неловко я выглядел вначале, но через некоторое время я думаю: «Мои жесты теперь выглядят лучше, но я чувствую, что мой танцы слишком жесткие». И снова через некоторое время: «Теперь у меня хороший танец и у меня хорошие жесты, но я делаю неловкие выражения лица». А потом я говорю: «Теперь у меня нет выражений лица, но, хм, убийственного движения нет» (смеётся). Вот так я медленно изменился. А потом мои действия, мысли, мечты, цели, то, что я ценю, что я хочу делать — всё это будет меняться в зависимости от ситуации.

В BE тоже произошли некоторые изменения. На протяжении всей «Life Goes On» ты легко тянешь свой голос и тон, как будто он плывёт.

Чонгук:
 Верно. Я считаю это очень важным. Я считал, что мой голос должен быть вплетён в песню, а не проявлять своё индивидуальное звучание. В лирике говорится, что мир остановился, но я не могу продолжать грустить, а жизнь продолжается и течёт. Хотелось добавить немного своих цветов в эту сложную, тонкую грусть. Я слушал, как другие участники записывали свои партии для песни, и пел, думая о том, как бы я мог сделать это так, чтобы всё это хорошо сочеталось. Я продолжал менять свой голос, пытаясь сделать его лучше, чище. И продолжал пробовать что-то новое, пока записывал, выступал и репетировал.

Оглядываясь назад после всех этих изменений, не кажется ли тебе, что ты многого достиг?

Чонгук:
Я не особо обращаю внимание на то, что уже произошло. Я больше думаю о том, что мне нужно прямо сейчас, поэтому я редко думаю: «Я стал намного лучше, чем раньше» или «Я хорошо поработал».

Ты звучишь ненасытно, в хорошем смысле.

Чонгук:
 Да. Я хочу жить так и надеюсь, что это чувство никогда не исчезнет.

Ты добился огромного успеха с BTS. Что заставляет тебя продолжать делать больше и совершенствоваться?

Чонгук:
 Я хочу показать людям, кто я: как я говорю, как я действую, как я пою и так далее. И после этого я хочу, чтобы меня признали за то, что я люблю делать, и чтобы люди увидели, какой я потрясающий парень. Я хочу делать это шаг за шагом. Я хочу, чтобы меня ценили как Чонгука, как настоящего себя.

Как ты думаешь, что является источником этой энергии — энергии, чтобы продолжать проявлять себя, даже если ты уже многого достиг с BTS?

Чонгук:
Я думаю, что мое сердце говорит мне об этом. BTS смогли подняться на эту высоту благодаря участникам группы, компании и нашим фанатам. Но всегда возникает вопрос, смогу ли я получить такое признание самостоятельно, поэтому у меня возникает такое чувство, что я хочу броситься на какой-то вызов в одиночку. Я много чего хочу сделать и многого хочу добиться.

Постепенно улучшая себя, каким человеком ты в идеале хотел бы стать?

Чонгук:
Человек, который безумно крут в своей области (смеётся). Такие люди выглядят круто, даже когда занимаются чем-то другим. Мне ещё предстоит пройти долгий путь. Я чувствую, что мог бы быть более увлекательным и привлекать больше людей, улучшая себя в любом направлении, стараясь быть уверенным в своем пении или в том, как я танцую и выступаю. BTS намного важнее и значимее для меня, чем я для себя, поэтому я не говорю, что хочу что-то делать в одиночку. Но я надеюсь, что дойду до того момента, когда смогу выступать в одиночестве в течение трёх или четырёх часов в зале, полном людей.

Очевидно, что твоя работа, музыка, очень важна для тебя.

Чонгук:
Я никогда не должен позволять этому измениться. Я всегда так думаю. И должен держаться этого, даже если мне становится скучно, или я не хочу это слышать, или это кажется неприятным. Я хочу продолжать заниматься музыкой. Возможно, это будет долгий путь, но я хочу проявить себя с моей музыкой.

Ранее ты сказал, что твой тип личности в соционике ISFP, так что я поискал информацию об этом. Конечно, соционика не может идеально описать человека, но там говорится, что ISFP являются «любопытными артистами». Твой ответ напомнил мне об этом.

Чонгук:
 Звучит правдиво. Я тоже смотрел черты личности для ISFP, и это было интересно (смеётся).

Может быть, поэтому ты ставишь перед собой такие высокие цели. Кажется, у тебя высокие стандарты и ты хочешь продолжать расти.

Чон Кук:
 Это похоже на туманную вершину горы (смеётся). Я её ещё даже не вижу.

Ты взбираешься семь лет, сохраняя любопытство. Есть ли что-нибудь, что ты хочешь сказать людям, которые наблюдали за тобой всё это время?

Чонгук:
Эээ… Ну, нас семеро, и семеро продолжают бежать вперед. Так что, возможно, мы устаём один за другим и выпадаем, верно? Но если к нам присоединится больше людей, один за другим, и побегут с нами, мы сможем поддерживать друг друга и подтягивать друг друга, если кто-то упадёт. Вот как я себя чувствую. Есть люди, которые поддерживали нас с самого начала, которые с тех пор следят за нами, и из-за них количество наших подписчиков продолжает расти, и все они держат нас на правильном пути. Так что единственное, что я могу сказать, это — спасибо. На самом деле, в нас не было ничего особенного (смеётся), но они продолжают нас любить и поддерживать, и лучший способ отплатить им — это отдать им все силы через нашу музыку и выступления. Они заставляют меня усердно работать, даже если я считаю это трудным (смеётся). Я бесконечно благодарен.

Прямо как в последней строке «Stay».

Чонгук: