Концерт БТС 24 октября 2021: "Permission To Dance ON STAGE"

Концерт БТС 24 октября 2021: «Permission To Dance ON STAGE»

Стадион Джамсиль в Сеуле, 24 октября 2021: Корейская группа-рекордсмен БТС вернулась на стадион Джамсиль впервые за два года для того, чтобы провести новый виртуальный концерт.

Концерт БТС 24 октября 2021: Корейская группа-рекордсмен БТС вернулась на стадион Джамсиль впервые за два года для того, чтобы провести новый виртуальный концерт.
Credit: BigHit Music

Почти два года назад BTS провели последние даты концерта Love Yourself: Speak Yourself [Финал] на стадионе Джамсиль в Сеуле. «Этот концерт заключительный, но также это новое начало», — сказал рэпер Шуга собравшимся в тот вечер (29 октября 2019 г.), намекнув на начало следующей эры группы после феноменальной главы «Love Yourself».

В то время казалось, что всё, что будет дальше, будет только больше, лучше и ещё больше укрепит легендарный статус группы. Во многом так оно и было — 24 месяца, прошедшие с этого шоу, определенно не обошлись без рекордов, захватывающих заголовков и лидирований в чартах. Но также не хватало значительной части того, что делает мир BTS завершённым — возможности продемонстрировать свои отточенные навыки выступления на распроданных стадионах дома и в тысячах миль от него.

Концерт БТС 24 октября 2021 и возвращение на стадион Джамсиль в воскресенье для «Permission To Dance On Stage», возможно, не получилось большим воссоединением вживую, на которое они надеялись, но — как и во всех их виртуальных выступлениях в нашу эпоху пандемии — они вкладывают в это свои сердца и души, пытаясь воссоздать энергию, которая наполняла пустой стадион в прошлом. Есть традиционные представления, которые обычно вызывают громкие аплодисменты — слоган Джей-Хоупа «I’m your hope», Джин, театрально посылающий поцелуи в камеру, Шуга, просящий толпу «пошуметь», приложив ладонь к уху.

Credit: BigHit Music

Ви, тем временем, не позволяет травме, произошедшей в последнюю минуту, которая отбросила его на чёрное кресло у края сцены, препятствовать его влиянию, присоединяясь к хореографии для таких песен, как ‘Blood Sweat & Tears’ с небольшими движениями. Или принося еще больше эмоциональной грации «Blue & Grey», сочетающей его партии с мрачными, искренними выражениями лица, которые рисуют вам окно в его душу.

Читать  Онлайн концерт БТС 24 октября 2021: "Давайте танцевать вместе!"

Сет-лист также демонстрирует богатый эмоциональный спектр дискографии BTS. Он основан на песнях всех эпох, начиная с серии «HYYH» 2015 года, с которой BTS действительно начали прорываться по всему миру — чтобы получить сегменты, создающие разное настроение. Он начинается с ритмов маршевого оркестра «ON» из прошлогодней «Map Of The Soul: 7», а затем переходит в «Burning Up (Fire)» 2016 года. Как и многие треки, представленные на концерте, последний является ремиксом из оригинальной версии, с которой знакомы АРМИ, но его трэп-вариант — показывает не меньший пылающий блеск.

Если открывающий сегмент — завершённый песнями «Dope» и «DNA» — это вечеринка, которая заставляет кровь бурлить, то следующая часть намного более интроспективна и торжественна. Во время «Blue & Grey» каждый из семи участников (кроме Ви) стоит перед экраном, на котором видно их собственное отражение. По мере того, как песня о том, как они оказались застрявшими в колее печали и выгорания и теряют связь со своим более счастливым «я», прогрессирует, люди, смотрящие на BTS из зеркал, не отражают каждое их движение. Создаётся ощущение, будто участники смотрят на прошлые версии самих себя, чем то, что они видят в отражении своё настоящее «я».

Credit: BigHit Music

На фоне изображения сияющей полной луны над ними финальные звуки гитары, в виде нежного перебирания струн, плавно переходят во вступительные струнные ноты «Black Swan», которые, в свою очередь, превращаются в драматическое новое вступление, которое, похоже, должно быть саундтреком к сцене в фильме на миллион долларов или знаменитым балетом. Песня продолжает тему поиска чего-то, РМ спрашивает: «Может быть, так я умру своей первой смертью / Но что, если этот момент наступил прямо сейчас?», пока чёрные перья парят вокруг него.

Читать  ОСТ Чонгука и Юнги "Stay Alive (Prod. SUGA of BTS)" для вебтуна

Третий сет приносит оптимизм и радость. «Life Goes On» исполняется сначала на огромной кровати, а затем на столь же огромном диване, а «Boy With Luv» (в фанк-обработке с живой музыкой) и взрывы конфетти из «Dynamite» (с новым ярким звучанием духовых инструментов) красочно заражают настроением. Между тем, четвёртый сет предлагает потрясающую порцию хитов, от резкого социального хип-хоп комментария «Baepsae» до золотого трёх песенного забега «Dis-ease», «Telepathy» и «Stay» из альбома BE. Что касается последней песни, Джин и Чонгук, по крайней мере, получают напоминание о том, каково это выступать перед аудиторией, когда их товарищи по группе спускаются с верхней площадки движущейся тележки, на которой они ранее танцевали, чтобы поддержать их снизу.

«Шоу подходит к концу», — говорит Чимин после яростно веселой «So what», делая свой голос тихим и дрожащим, как будто он не может принять то, что это может быть правдой. Это, конечно, образец безупречного мастерства артиста, которое заставляет не отрывать глаз от экрана ни на минуту до последней секунды выхода на бис.

Credit: BigHit Music

Конец концертов BTS обычно сопровождается резким крещендо, но этот вечер ещё более душераздирающий, чем обычно. Пока у группы заслуженная передышка за кулисами, на экране появляется видеоролик об их недавнем возвращении в ООН. Когда они возвращаются на сцену стадиона, они исполняют две песни, которые отражают тоску и решимость пережить это время, которые испытали как артисты, так и фанаты в результате насильственного разделения пандемией. «Даже когда я падаю и калечусь / я продолжаю бежать к своей мечте», — поет Джин в хрустальной «Epilogue: Young Forever», а в волнующей «Spring Day» Ви тоскует: «Сколько же еще мне ждать? / И сколько бессонных ночей мне провести / Прежде чем я увижу тебя?».

Возможно, ещё не весна, но метафорический весенний день BTS уже не за горами. В следующем месяце они, наконец, снова выступят перед ARMY на четырех концертах на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе. И радость, вновь заливающая трибуны, которую вы представляете, воплощена в последней их песне на сегодняшний день, буйной «Permission To Dance». «Давайте нарушим наши планы / И будем жить, как будто мы золотые / И кружиться, как танцующие дураки», — поет Джин в яркой поп-композиции, предсказывая головокружительную эйфорию, которая непременно захлестнет эти концерты в США, и приглашает прямо сейчас на празднование приближения света в конце туннеля. Будет ли это последний полностью онлайн-концерт BTS, еще неизвестно, но «Permission To Dance On Stage» — еще один безупречный пример способности группы приспосабливаться, преуспевать и побеждать, даже когда жизненный путь далеко не гладкий.

Читать  БТС Фестиваль в Лас-Вегасе

Концерт БТС 24 октября 2021: сет-лист

  • ‘ON’
  • ‘Burning Up (Fire)’
  • ‘Dope’
  • ‘DNA’
  • ‘Blue & Grey’
  • ‘Black Swan’
  • ‘Blood Sweat & Tears’
  • ‘Fake Love’
  • ‘Life Goes On’
  • ‘Boy With Luv’
  • ‘Dynamite’
  • ‘Butter’
  • ‘Airplane Pt 2’
  • ‘Baepsae’
  • ‘Dis-ease’
  • ‘Telepathy’
  • ‘Stay’
  • ‘So What’
  • ‘I Need U’
  • ‘Save Me’
  • ‘Idol’
  • ‘Epilogue: Young Forever’
  • ‘Spring Day’
  • ‘Permission To Dance’

Источник: nme.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: